Was wäre ein Leben ohne Kokosmakronen…
24 Stück
3 kalte Eiweiß (ca. 110 -120 g), mit einer Prise Salz steif geschlagen
65 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Frischkäse
1 TL Rum oder 1-2 Tropfen Rum-Aroma
125 g Kokosraspel
15 g Eiweißpulver Vanille
50 g Xylit-Edelbitter-Schokolade, grob gehackt
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Rum cremig verrühren. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel unterrühren. Immer wenn die Masse zu fest wird, dann etwas von dem Eischnee zufügen.
Zum Schluss noch das Eiweißpulver und die Schokoladenstücke unterrühren. Nur immer so viel Eiweiß zufügen, dass es sich gut rühren lässt. Den restlichen Eischnee dann ganz am Ende vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Masse geben. Die dürfen ruhig dicht liegen, den die verlaufen nicht. Nun noch für etwa 16-19 Minuten im Ofen backen.
Die Kokosmakronen schmecken wie der bekannte Schoko-Kokos-Riegel und machen das ganze Jahr über Freude.
Die Nährwerte* pro Makrone (von insgesamt 24):
Kalorien: 61 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 5,3 g
Eiweiß: 1,7 g
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