Tassen-Cheesecake Mandel-Heidelbeere

Backen Frühstück

Tassen-Cheesecake Mandel-Heidelbeere

Ein kleiner Kuchen, der als Frühstück schmeckt…

1 Portion/Tassenkuchen

50 g Frischkäse
35 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
1 Ei, Größe M
20 g Eiweißpulver Vanille
10 g Mandelmehl nicht entölt
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 g TK-Wild-Heidelbeeren oder frische Heidelbeeren

Den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Ei mit einem Schneebesen cremig verrühren. Unter diese Mischung das Mandelmehl, das Eiweißpulver und das Stevia-Streupulver rühren und abschließend die gefrorenen Wild-Heidelbeeren unterheben.

Alles nun in eine ausreichend hohe Tasse geben und für 3 bis 4 Minuten bei höchster Stufe (600 bis 750 Watt) in die Mikrowelle stellen. Hängt von der Leistung der Mikrowelle ab. Nach 3 Minuten prüfen, ob der Kuchen schon fertig ist. Achtung, der Tassen-Cheesecake kocht ordentlich hoch, fällt dann aber wieder zusammen. Warm oder kalt ein Genuss.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 409 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 27,8 g
Eiweiß: 30,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
20 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen