Low Carb Kalter Hund

Backen

Low Carb Kalter Hund

Kekstorte oder auch Kalte Schnauze. Kindheitserinnerungen werden wach…

Eine kleine Kastenform

Die Butterkekse

75 g Butter weich
2 Eier Größe M

65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz

50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit den Eier aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Der Teig ist relativ fest. Auf dem Backpapier dünn rechteckig ausrollen und dann mit dem Messer in eckige Kekse zerteilen. 10-12 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen.

Die Schokoladencreme

2 EL Puder-Erythrit
180 g Mascarpone
80 g Mandelmus
120 g Kokosöl geschmolzen lauwarm
100 g Xylit-Schokodrops
20 g Butter geschmolzen lauwarm
4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
60 g Eiweißpulver Schokolade
4 EL Kakaopulver

Das Kokosöl mit der Butter leicht erwärmen, damit beides flüssig wird und darin die Schokodrops unter Rühren auflösen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.

Eine kleine Kasten-Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden etwa 1 cm hoch mit der Schokoladencreme befüllen. Dann eine Lage der Butterkekse darauf legen und wieder Schokoladencreme drüber. So verfahren, bis die weitestgehend Kekse aufgebraucht sind und die Kastenform mit den Keksen abschließt.

Mehrere Stunden im Kühlschrank kühl stellen und dann aufschneiden.  Der Low Carb Kalter Hund ist eine echte Kalorienbombe, aber einmal im Jahr muss das sein.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low Carb Zutaten FAQ und hier geht es zum Happy Shop für Low Carb Lebensmittel. Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

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20 Kommentare auf "Low Carb Kalter Hund"

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Bine
Gast
Bine
5. September 2016 8:37

Es ist der Wahnsinn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Betti du bist einfach für mich meine Kitchen-Queen in der LC Welt *gg* Bin förmlich gestern dahingeschmolzen als ich den Kalten Hund probiert habe <3 . Bei mir ist zwar auch alles in der Schoki geronnen, weil ich mich nicht an "lauwarm" gehalten habe, bei mir waren Kokosöl und Butter heiß und Mascarpone frisch aus dem Kühli (oh Gott oh Gott……………), aaaaaaaaaaber das hat dem wunderbaren Geschmack keinen Abbruch getan *.* …… Esse jetzt zum Frühstück gleich nochmal Kalten Hund *gg*

Andrea
Gast
Andrea
23. Dezember 2015 13:24

Menno, mir ist nun zweimal hintereinander die Creme geronnen. Der zweite nicht so grieselige Versuch, aufgrund Mascarponemangel mit einem Frischkäse-Quark-Mix, kühlt nun zwischen den echt leckeren Keksen.

Ich dachte eigentlich, ich kann was in der Küche, gibt es einen Trick bei der Rührerei der mir bisher verborgen geblieben ist?

Ich wünsche dir zauberhafte Weihnachten und ein tolles neues Jahr mit vielen Ideen und glücklichen Momenten!

Barbara
Gast
Barbara
4. Dezember 2015 16:21

Was für ein wunderbares Rezept, liebe Betti.
Sehr lecker und lang vermisst. Da waren mir die Kalorien wurscht und was soll ich sagen – meine Waage hatte ein Einsehen und in Kombination mit viel magerem Gemüse hat sie mir die Schlemmerei verziehen.
Aus dem tollen Teig habe ich nun heute kleine Böden (18er) gebacken und eine Prinzregententorte daraus gemacht – super!

Vielen Dank!

Barbara (immer noch 53 Kilo leichter mit Low und sehr happy Carb)

Jutta
Gast
20. November 2015 8:25

Ohhh…. Kalter Hund – ich zeig Dir mal die kalte Schulter! Neee, nix für Jutta, trotzdem bin ich ein Schleckmaul. Damit lockt man mich nicht. Lieber Lebkuchen. Vielleicht liegt an meiner Tierhaarallergie?? Ich werde mir das Keksrezept mal näher ansehen, das is ja tierhaarfrei… Hihi.Gruß aus dem regnerischem München Jutta

Anette
Gast
Anette
15. November 2015 19:44

Hallo Betti,
macht es beim Backen einen Unterschied ob man entöltes Mandelmehl nimmt oder nicht entöltes oder ist es nur einen Kalorien Frage.
LG Anette

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