Low Carb Bountyschnecken

Backen

Low Carb Bountyschnecken

Das ist ganz großes Bountykino…

Ergibt etwa 15 Schnecken

Für den Schoko-Schneckenteig:
100 ml warme Milch
7 g Trockenhefe
5 g Kokosblütenzucker (und bei) oder Haushaltszucker

50 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
45 g Mandelmehl entölt (und bei)
45 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
15 g Kakaopulver (und bei)
20 g Kokosmehl (und bei)
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
125 g Mozzarella, 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter, weich
1 Ei , Größe L

Für die Kokosfüllung:
2 kalte Eiweiß, Größe L,  mit einer Prise Salz steif geschlagen
25 g Puder-Erythrit (und bei)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
90 g Frischkäse
1/2 TL Rum oder 1 Tropfen Rum-Aroma
75 g Kokosraspel (und bei)
10 g Eiweißpulver Vanille

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In die warme Milch die Trockenhefe und den Kokosblütenzucker geben und für 10 Minuten stehen lassen.

Die trockenen Zutaten für den schokoladigen Schneckenteig in einer Schüssel vermischen.

Den gewürfelten Mozzarella, die Butter und das Ei gemeinsam mit dem Pürierstab pürieren. In diese Masse dann esslöffelweise die trockenen Zutaten unterrühren. Zwischendurch die Hefe-Milch zufügen und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig anschließend etwa 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Süßmittel für die Kokosfüllung mit den Kokosraspeln und dem Eiweißpulver Vanille in einer Schüssel mischen. In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Rum cremig verrühren. Dann nach und nach die trockene Mischung unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird, dann etwas von dem Eiweißschnee zufügen. Nur immer so viel Eischnee dazu geben, dass sich die Masse gut rühren lässt. Den restlichen Eischnee dann zum Schluss vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Nach der Kühlzeit den Teig rechteckig zwischen 2 Blatt Backpapier (als Untergrund klappt auch gut Frischhaltefolie) ausrollen. Wenn der Teig etwa 1 cm dick ist, dann die Kokosmasse auf dem Teig verteilen. Anschließend vorsichtig mit Hilfe des darunter liegenden Backpapiers aufrollen. Die Teigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und genießen.

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Die Nährwerte* pro Bountyschnecke (von insgesamt 15):
Kalorien: 142 kcal
Kohlenhydrate: 2,1 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 10,2 g
Eiweiß: 9,0 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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