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Low Carb Butterplätzchen

Backen

Low Carb Butterplätzchen

Die einfachen Low Carb Butterplätzchen dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen…

Ergibt etwa 45 Butterplätzchen

100 g kalte Butter in kleine Stücke geschnitten
1 Ei Größe M + 1 Eigelb Größe L

65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 TL Vanille-Erythrit oder etwas gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz

50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver
2 Eigelb zum Bestreichen
1 EL Milch

Die Butter mit den Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Der Teig ist relativ fest. Im Kühlschrank in etwas Frischhaltefolie für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen und mit Weihnachtsförmchen ausstechen. Die beiden Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

Für 9-11 Minuten backen. Aufpassen, die Butterplätzchen werden sehr schnell dunkel.

Die Nährwerte* pro Butterplätzchen (von insgesamt 45):
Kalorien: 31 kcal
Kohlenhydrate: 0,1 g
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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72 Kommentare auf "Low Carb Butterplätzchen"

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Sonja
Sonja

Hallo,
mein Teig hat auch geklebt wie Sau.
Ich hab ihn so gut es geht ausgerollt, mit der ei-Milch Mischung eingepinselt und mit Zimt und gehackten Mandeln bestreut.
Da er zum ausstechen nicht geeignet war, hab ich eben ein RIESEN Cookie draus gemacht und nach dem backen in mehrere schnitten geschnitten 😉

Aber der Geschmack ist himmlisch!!!!!
Lecker!! Danke für das Rezept

Sarah
Sarah

Habe die Plätzchen heute probiert. Der Teig hat geklebt obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Habe den Teig als der aus dem Kühlschrank kam noch mal mit etwas Mandelmehl mit den Händen durch geknetet. Konnte ihn aber leider nicht mit den ausstechern ausstechen, da wollte der Teig nicht heile raus. Hab sie dann mit einem Glas aus gestochen und passend zur Jahreszeit Igel und Eulen keckse raus gemacht. Ist auch nur 1 Blech geworden. Aber sehr lecker.

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Jil
Jil

haha, Plätzchen gehen doch immer 🙂 ;D Danke! Ich werds mal so probieren 🙂

Jil
Jil

Hallo Betti, wie sehr süßt denn das Vanilleeiweißpulver? Ich habe nur neutrales und würde das Rezept gerne mit diesem nachbacken…
Danke 🙂

Martin
Martin

Liebste Betti!

sag mal … bist Du eigentlich verheiratet? …. 😉
Ich habe jetzt das fünfte Bleck gebacken und schon wieder sind keine Plätzchen mehr für Weihnachten da, dabei ist Weihnachten erst nächste Woche … hmpf … 😉

Kann man hier eigenltich Fotos hochladen? Ich finde ja, dass der Rest der Welt durchaus sehen soll, was hier nach Deinen überaus tollen Rezepten so produziert wird.

Schönen Gruß!

Martin

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