Low Carb Butterplätzchen

Backen

Low Carb Butterplätzchen

Die einfachen Low Carb Butterplätzchen dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen…

45 Stück

100 g kalte Butter, in kleine Flocken geschnitten
1 Ei Größe M
1 Eigelb Größe L
65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

Zum Bestreichen:
2 Eigelb, Größe M
1 EL Milch

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die restlichen trockenen Zutaten mischen und esslöffelweise unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Im Kühlschrank abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und dann mit Weihnachtsförmchen ausstechen. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Dann die beiden Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

Nun noch für 11-13 Minuten backen. Aufpassen, denn die Butterplätzchen werden sehr schnell dunkel.

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Die Nährwerte* pro Butterplätzchen (von insgesamt 45):
Kalorien: 31 kcal
Kohlenhydrate: 0,1 g (0,0 BE)
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit

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Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Heike
Heike

Liebe Betty,
die Butterplätzchen sind ein Traum 😊 Leicht nach zu backen und so lecker, dass der Besuch nicht gemerkt hat, dass es Los-Carb-Gebäck ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept und das damit verbundene Versüßen meiner Adventszeit!
Liebe Grüße Heike

Nic
Nic

Habe die Plätzchen heut gebacken und das Stevia Streupulver komplett weggelassen (hatte es nicht). An den Mengen der anderen Zutaten habe ich nichts geändert. Es ist spitzenmässig geworden, Konsistenz und das Backergebnis! Danke liege Betti, dass ich dank Dir auch Low Carb Butterplätzchen ohne Reue genießen kann!!! Liebe Grüße und einen schönen 2. Advent wünscht Nic☺️

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Daniela
Daniela

Hallo. Ich mag den Stevia Geschmack nicht. Kann ich die Plätzchen auch nur mir Erytrit machen?

Ja He
Ja He

Schade der Teig ist bei mir absolut nicht zum ausrollen.. eher klebrig was hab ich falsch gemacht?

Dani
Dani

Frage oben steht Ei und Eigelb und unten nur Eigelbe.

Bei 2 Eiern komm ich jetzt ins Grübeln was genau gemeint ist???