Low Carb Butterplätzchen

Backen

Low Carb Butterplätzchen

Die einfachen Low Carb Butterplätzchen dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen…

45 Stück

100 g kalte Butter, in kleine Flocken geschnitten
1 Ei Größe M
1 Eigelb Größe L
65 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Bourbon-Vanille (und bei), gemahlen
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
1 TL Backpulver

Zum Bestreichen:
2 Eigelb, Größe M
1 EL Milch

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die restlichen trockenen Zutaten mischen und esslöffelweise unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Im Kühlschrank abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und dann mit Weihnachtsförmchen ausstechen. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Dann die beiden Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.

Nun noch für 11-13 Minuten backen. Aufpassen, denn die Butterplätzchen werden sehr schnell dunkel.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Butterplätzchen (von insgesamt 45):
Kalorien: 31 kcal
Kohlenhydrate: 0,1 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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