Die einfachen Low Carb Butterplätzchen dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen…
45 Stück
100 g kalte Butter, in kleine Flocken geschnitten
1 Ei Größe M
1 Eigelb Größe L
65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver
Zum Bestreichen:
2 Eigelb, Größe M
1 EL Milch
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die restlichen trockenen Zutaten mischen und esslöffelweise unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Im Kühlschrank abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und dann mit Weihnachtsförmchen ausstechen. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Dann die beiden Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Nun noch für 11-13 Minuten backen. Aufpassen, denn die Butterplätzchen werden sehr schnell dunkel.
Die Nährwerte* pro Butterplätzchen (von insgesamt 45):
Kalorien: 31 kcal
Kohlenhydrate: 0,1 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,8 g
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