Happy Carb Bücher

Low Carb Buttermilch-Kartoffelbrot

Backen

Low Carb Buttermilch-Kartoffelbrot

So langsam habe ich die Kartoffelfaser richtig lieb…

1 kleines Kastenbrot mit 20 cm Länge

250 ml Buttermilch
25 g Butter, geschmolzen
3 Eier Größe M
25 g Leinsamenmehl entölt
25 g Kokosmehl
30 g Flohsamenschalen
25 g Eiweißpulver Natural
30 g Kartoffelfasern
25 g Goldleinsamen geschrotet
25 g Hanfsamen geschält
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Küchenmaschine verrühren und den Teig einige Minuten quellen lassen. Dann in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für etwa 50 Minuten in den Ofen. Die doppelte Menge an Zutaten passt für eine Kastenform von 30 cm. Dann die Backzeit 10 Minuten erhöhen.

Im Kühlschrank aufbewahren. Das Brot lässt sich auch prima einfrieren.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,2 g (0,1 BE)
Fett: 4,1 g
Eiweiß: 5,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

145 Kommentare auf "Low Carb Buttermilch-Kartoffelbrot"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Lisa
Lisa

Hallo,
Habe nur normale Leinsamen is das egal?

Silke
Silke

Liebe Betti, wieder ein Volltreffer das Brot. Ich gab heute auch dein neues Buch bekommen und bin total gespannt wieder so leckere Sachen zu probieren. Danke!

Sandra
Sandra

Hallo,

hab doch noch ein Rezept vergessen. Das Brot hab ich auch noch gebacken. Sehr lecker und kommt auch prima aus dem Froster. Find es toll das ich jetzt als Low-Carbler auch abends zum Vesper Brot essen kann. 🙂 Das geliebte Butterbrot, wie man so schön sagt. 🙂 Frischer Schnittlauch dazu…… yammi….

Liebe Grüße
Sandra

Lisbeth
Lisbeth

Ich bin neugierig und möchte das Brot nachbacken… kann ich die Hanfsamen durch etwas anderes ersetzen?

uschi s.
uschi s.

Liebe betti, ich habe mich durch die kommentare gelesen und bin ganz schön schlauer geworden. werde ich jetzt immer tun !
meine frage : es ist häufig von DEINEM eiweißpulver die rede, verrätst du, welches du nimmst ? ich hab nur das für sportler von dm.
hattes du ein gutes wochenende ?
wahrscheinlich ein sehr fleißiges, was ?
liebe grüße von uschi, dem nordlicht.

wpDiscuz