Low Carb Buttermilch-Kartoffelbrot

Backen

Low Carb Buttermilch-Kartoffelbrot

So langsam habe ich die Kartoffelfaser richtig lieb…

1 kleines Kastenbrot mit 20 cm Länge

250 ml Buttermilch
25 g Butter, geschmolzen
3 Eier Größe M
25 g Leinsamenmehl entölt
25 g Kokosmehl
30 g Flohsamenschalen
25 g Eiweißpulver Natural
30 g Kartoffelfasern
25 g Goldleinsamen geschrotet
25 g Hanfsamen geschält
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Küchenmaschine verrühren und den Teig einige Minuten quellen lassen. Dann in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für etwa 50 Minuten in den Ofen. Die doppelte Menge an Zutaten passt für eine Kastenform von 30 cm. Dann die Backzeit 10 Minuten erhöhen.

Im Kühlschrank aufbewahren. Das Brot lässt sich auch prima einfrieren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,2 g (0,1 BE)
Fett: 4,1 g
Eiweiß: 5,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, ich hatte noch Buttermilch, die dringend verarbeitet werden wollte, und das Sonntagsfrühstück steht vor der Tür… Da habe ich aus dem doppelten Brotrezept Brötchen gebacken und freu mich schon 😋. Mittlerweile habe ich eine neue Portionierungstechnik entdeckt, nämlich eine kleine Variante aus meinen unendlich vielen Vorratsdosen. Die Brötchen werden schön gleichmäßig und der Teig geht komplett in die Brötchen und bleibt nicht an den Händen hängen. Wünsche einen schönen Sonntag! LG Johanna

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Agathe
Agathe

Hallo Betti,
ich bin auf der Suche, nach einem laktosefreien Proteinpulver und habe einmal Erbsenproteinpulver und jetzt in Deinem Rezept Hanfproteinpulver probiert. Ist Dein empfohlenes Proteinpulver laktosefrei? Oder kannst Du mir eins emfpehlen? Erbsenproteinpulver hat einen sehr starken Eigengeschmack den man mögen muß. Vielen Dank im Voraus.
Agathe

Lisa
Lisa

Hallo,
Habe nur normale Leinsamen is das egal?

Silke
Silke

Liebe Betti, wieder ein Volltreffer das Brot. Ich gab heute auch dein neues Buch bekommen und bin total gespannt wieder so leckere Sachen zu probieren. Danke!

Sandra
Sandra

Hallo,

hab doch noch ein Rezept vergessen. Das Brot hab ich auch noch gebacken. Sehr lecker und kommt auch prima aus dem Froster. Find es toll das ich jetzt als Low-Carbler auch abends zum Vesper Brot essen kann. 🙂 Das geliebte Butterbrot, wie man so schön sagt. 🙂 Frischer Schnittlauch dazu…… yammi….

Liebe Grüße
Sandra