So langsam habe ich die Kartoffelfaser richtig lieb…
1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge, ergibt etwa 16 Scheiben
250 ml Buttermilch
25 g Butter, geschmolzen
3 Eier Größe M
25 g Leinsamenmehl entölt
25 g Kokosmehl (und bei)
30 g Flohsamenschalen (und bei)
25 g Eiweißpulver Natural (und bei)
30 g Kartoffelfasern
25 g Goldleinsamen geschrotet (und bei)
25 g Hanfsamen geschält (und bei)
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit (und bei)
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit der Küchenmaschine verrühren und den Teig einige Minuten quellen lassen. Dann in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.
Für etwa 50 Minuten in den Ofen. Die doppelte Menge an Zutaten passt für eine Kastenform von 30 cm. Dann die Backzeit 10 Minuten erhöhen.
Im Kühlschrank aufbewahren. Das Brot lässt sich auch prima einfrieren.
Meine verwendete Backform
Kasten-Backform 20cm von Dr. Oetker

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,2 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,1 g
Eiweiß: 5,0 g
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