Kürbis-Scones

Backen

Kürbis-Scones

Kürbis eignet sich prima zum Backen…

12 Scones

100 g Quark, 20% Fett
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
30 ml Olivenöl nativ extra
2 Eier, Größe L
30 g Eiweißpulver Natural
35 g Gold-Leinsamenmehl entölt
30 g Kokosmehl
60 g Mandelmehl nicht entölt
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver scharf
300 g Hokkaido-Kürbis, grob geraspelt
3 EL glatte Petersilie, gehackt
120 g Manchego-Käse, grob geraspelt
60 g Manchego-Käse, grob geraspelt, zum Bestreuen

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Aus den kompletten Zutaten – außer dem Käse zum Bestreuen – auf einen Schlag einen Teig rühren und diesen rechteckig etwa 2-3 cm dick auf einem Blatt Backpapier verteilen, was einer Fläche von 18 cm x 26 cm entspricht. Den Teig dazu mit nassen Händen passend in Form drücken und dann den Teig mit Hilfe eines zweiten Blattes Backpapier einmal auf den Kopf drehen. So lösen sich die Scones anschließend besser vom Papier.

Nun mit einem Messer in 12 Dreiecke (die Teigplatte 2 mal hoch und einmal längs durchschneiden und die kleinen Quadrate nochmal schräg zerteilen) schneiden und diese mit Hilfe eines Kuchenhebers locker verteilt auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.

Die Kürbis-Scones mit dem restlichen Manchego-Käse bestreuen und dann für 20-25 Minuten backen. Die Kürbis-Scones schmecken frisch oder aufgetoastet wunderbar. Wenn nicht gleich alle auf einen Schlag verzehrt werden, so muss das leckere Backwerk im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu einfach eine Gefriertüte nehmen und die Öffnung nur locker umschlagen, damit die Kürbis-Scones geschützt sind, aber nicht luftdicht verschlossen.

Wir haben die Scones für eine Party gebacken und so diente das leckere Gebäck als Beilagenbrot zu einer höllisch scharfen Teufelssuppe. Halloween lässt grüßen! Huhuhuuuuu….

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Scone (von insgesamt 12):
Kalorien: 184 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 12,7 g
Eiweiß: 10,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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