Kräftiges Landbrot

Backen

Kräftiges Landbrot

Ein kräftiges Landbrot mit einem leichten Sauerteig-Charakter…

1 kleine Kastenform

250 g Quark 20%
3 Eier Größe M
40 g Leinsamenmehl entölt
40 g Hanfmehl entölt oder Walnussmehl entölt
25 g Flohsamenschalen (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
25 g Goldleinsamen geschrotet (und bei)
25 g Hanfsamen geschält (und bei)
1 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
2 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Brotgewürz
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alles Zutaten miteinander vermengen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben. Für 50-55 Minuten backen.

Ein Low-Carb-Basisbrot was frei von Kleie ist und ohne Eiweißpulver aus dem Ofen kommt.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 3,7 g
Eiweiß: 5,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Heike
Heike

Hallo Betti, ich habe heute das ‚kräftige Landbrot‘ gebacken. Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, ist es kein Erfolg geworden. Das Brot ist viel zu flach. Was kann ich falsch gemacht haben? (Ich habe es noch nicht probiert, weil es och abkühlt).
Liebe Grüsse Heike

Iris Kollenkirchen
Iris Kollenkirchen

Hallo Betty, ich habe mir heute bei Amazon eine Back Form mit 14 cm bestellt! Damit mir so etwas nicht noch einmal passiert! 😄 dieses Brot ist Übrigens Mega lecker! Ich habe da noch mal eine Frage was kann ich mit Lupinenmehl backen oder kann ich es als Ersatz nehmen zum Beispiel für Walnussmehl ?🤔Lg sendet dir Iris K.

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Dolma
Dolma

Guten Morgen liebe Betti,

kann ich das Hanfmehl durch ein anderes Mehl ersetzen? Leider habe ich auch die angebotenen Alternativen nicht im Vorrat. Alles andere hätte ich da, weil ich mir schon einen gewissen Vorrat an deinen Zutaten angelegt habe :). Nur eben diese Mehle nicht..blöd. Hanfsamen hätte ich auch, kann ich die evtl. mahlen?

Danke für deine Hilfe und einen schönen Tag.

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Haha mein allererstes Lowcarb Brot ist irgendwie niedlich 🤣 Muss ich wohl nächstes mal die Doppelte Menge nehmem. Gibs morgen früh zum Frühstück dann…..2 Scheiben dann aber 🤣

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, es ist doch immer wieder schön, auf Klassiker zurück zu greifen 😋. Habe für den Vorrat das doppelte Rezept gebacken – passt perfekt in die Kastenkuchenform normaler Größe. Es ist richtig krustig, aber nicht steinhart und hört sich leicht hohl an, wenn man drauf klopft. Perfekt! Konservier doch bitte noch ein bißchen Sonne ☀️☀️☀️☀️☀️, sonst können wir hier gleich zur Weihnachtsbäckerei übergehen 🎄. LG Johanna

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Yvonne
Yvonne

Ist die Backzeit dann länger bei doppelter Menge in größerer Form?
Gehe heute mal die Zutaten shoppen …. bin gespannt und Anfänger :o)

Yvonne
Yvonne

Ach ja, noch eine Frage: gehe davon aus, das alle Brote und Brötchen eingefroren werden können!?
Habe mir heute das erste Buch bestellt und bin voller guter Vorsätze! ;o)