Kräftiges Landbrot

Backen

Kräftiges Landbrot

Ein kräftiges Landbrot mit einem leichten Sauerteig-Charakter…

1 kleine Kastenform

250 g Quark 20%
3 Eier Größe M
40 g Leinsamenmehl entölt (alternativ Gold-Leinsamenmehl entölt)
40 g Hanfmehl entölt (alternativ Walnussmehl entölt oder Kürbiskernmehl entölt)
25 g Flohsamenschalen
25 g Kokosmehl
25 g Goldleinsamen geschrotet
25 g Hanfsamen geschält
1 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
2 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Brotgewürz
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alles Zutaten miteinander vermengen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben. Für 50-55 Minuten backen.

Ein Low-Carb-Basisbrot was frei von Kleie ist und ohne Eiweißpulver aus dem Ofen kommt.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g
Fett: 3,7 g
Eiweiß: 5,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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99 Kommentare auf "Kräftiges Landbrot"

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Sandra
Sandra

hallo betti,
kann ich die flohsamenschalen gegen flosamenschalenmehl austauschen?das müsste doch das gleiche sein?
lg sandra

Melanie
Melanie

Hallo Bettina, meine kleine Kastenform ist 25 cm, allerdings ist das Brot total flach…Jetzt hab ich auch Flohsamen, statt Flohsamenschalen benutzt, kann es daran liegen? Flohsamen werden verbannt und in Schalen ausgetauscht 😄. Lg Melanie

Sylvia
Sylvia

Uhuu Brot schmeckt! Bis auf die Flosamen werde ich nicht mehr rein tun sind hart. Also ich habe 40 gr Hanfmehl ersetzt mit 16 Hanfprotein und 34 Kartoffelfasermehl. Dan 25gr Hanfschalen mit 25 gr Haferkleie . Und Guarkernmehl mit Johannisbrotkernmehl.
Frühstück kann kommen!!! Ist ein mega tolles Brot mit leichter Kruste.

Sylvia
Sylvia

Im Rezept steht doch Flohsamen 25 gr ok aber echt tolles Brot wird bei mir zum Favorit erklärt!

Magdalena
Magdalena

Hallo, ich habe das Brot gerade gebacken und bin super enttäuscht. Es ist flach wie ein Brett und hat mit Brot nichts zu tun.
Ich backe seit über 30 Jahren jedes Brot selbst, habe allerdings wenig Erfahrung mit Hanfsamenmehl. Irgendwas muss ich falsch gemacht haben. Schade

Klaudia

Liebe Bettina,
das bisher beste Brot, das ich jemals gebacken habe!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Hab deine Seite erst heute entdeckt und bin echt entzückt. Danke, danke für die Mühe die du dir gemacht hast und wir alle davon profitieren dürfen

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