Happy Carb Bücher

Kräftiges Landbrot

Backen

Kräftiges Landbrot

Ein kräftiges Landbrot mit einem leichten Sauerteig-Charakter…

1 kleine Kastenform

250 g Quark 20%
3 Eier Größe M
40 g Leinsamenmehl entölt (alternativ Gold-Leinsamenmehl entölt)
40 g Hanfmehl entölt (alternativ Walnussmehl entölt oder Kürbiskernmehl entölt)
25 g Flohsamenschalen
25 g Kokosmehl
25 g Goldleinsamen geschrotet
25 g Hanfsamen geschält
1 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
2 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Brotgewürz
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alles Zutaten miteinander vermengen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben. Für 50-55 Minuten backen.

Ein Low-Carb-Basisbrot was frei von Kleie ist und ohne Eiweißpulver aus dem Ofen kommt.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g (0,1 BE)
Fett: 3,7 g
Eiweiß: 5,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

105 Kommentare auf "Kräftiges Landbrot"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Johanna
Johanna

Liebe Betti, es ist doch immer wieder schön, auf Klassiker zurück zu greifen 😋. Habe für den Vorrat das doppelte Rezept gebacken – passt perfekt in die Kastenkuchenform normaler Größe. Es ist richtig krustig, aber nicht steinhart und hört sich leicht hohl an, wenn man drauf klopft. Perfekt! Konservier doch bitte noch ein bißchen Sonne ☀️☀️☀️☀️☀️, sonst können wir hier gleich zur Weihnachtsbäckerei übergehen 🎄. LG Johanna

IMG_0153.JPG
IMG_0151.JPG
Daniela
Daniela

Hallo Betti, ich habe das Brot jetzt zweimal gebacken. Einmal mit gemahlenen Flohsamenschalen und einmal mit ungemahlenen. Beide Brote haben super geschmeckt und ich konnte keinen Unterschied im Ergebnis feststellen. Für eine 25cm Kastenform habe ich die Mengen verdoppelt, das ergab ein schönes Brot. Da ich auch glutenfrei essen muss, kenne ich eher kompakte Brote schon. Auf deinem Blog finde ich immer wieder wieder tolle Rezepte, Danke dafür! Ich habe mich inzwischen gut „eingefuchst“ und nehme langsam aber stetig ab. Für mich muss es noch ein Frühstück mit ungefähr 40g Kohlehydraten sein, so komme ich einfach besser durch den Tag. Hab mir angewöhnt, öfter mal ein süßes Rezept zum Abend zu machen, z.B. den Cheesecake-Shake. Bin dann total satt und die Naschattacke am Abend fällt dann aus. Die Hosen schlackern schon ordentlich, mal sehen, wo ich lande. So geht es prima, weil dein Happycarb eine dauerhafte Ernährungsweise ist und keine Diät!
Weiter viel Erfolg für dich und dein Projekt! Daniela

Sandy
Sandy

Ich bin irgendwie überhaupt kein Freund von diesen Hanf Zeug, irgendwie finde ich das dies immer so schmeckt als würde man Sand essen 🙁
Kann man das Hanfmehl noch anderweitig ersetzen? Ich hab so viele Mehle zuhause aber kein Walnussmehl oder Kürbiskernmehl 🙁

Sandra
Sandra

hallo betti,
kann ich die flohsamenschalen gegen flosamenschalenmehl austauschen?das müsste doch das gleiche sein?
lg sandra

Melanie
Melanie

Hallo Bettina, meine kleine Kastenform ist 25 cm, allerdings ist das Brot total flach…Jetzt hab ich auch Flohsamen, statt Flohsamenschalen benutzt, kann es daran liegen? Flohsamen werden verbannt und in Schalen ausgetauscht 😄. Lg Melanie

wpDiscuz