Ein kräftiges Landbrot mit einem leichten Sauerteig-Charakter…
1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge, ergibt etwa 16 Scheiben
250 g Quark 20%
3 Eier Größe M
40 g Leinsamenmehl entölt
40 g Hanfmehl entölt oder Walnussmehl entölt
25 g Flohsamenschalen
25 g Kokosmehl
25 g Goldleinsamen geschrotet
25 g Hanfsamen geschält
1 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
2 EL Heller Balsamico-Essig
1 EL Brotgewürz
1 TL Salz
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alles Zutaten miteinander vermengen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben. Für 50-55 Minuten backen.
Ein Low-Carb-Basisbrot was frei von Kleie ist und ohne Eiweißpulver aus dem Ofen kommt.
Meine verwendete Backform

Kasten-Backform 20cm von Dr. Oetker

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 3,7 g
Eiweiß: 5,8 g
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