
Viel Schokoladengeschmack mit saftiger Kokosnuss…
1 kleine Brownie-Form, ergibt 12 Brownies
50 g Butter
50 g Kokosöl (und bei)
75 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei)
3 Eier Größe M
75 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Kokosmehl (und bei)
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
50 g Kokosraspel (und bei)
40 g Kakaopulver (und bei)
200 ml Kokosmilch
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Teig abwiegen und mischen.
Die Butter und das Kokosöl erwärmen (Mikrowelle oder Herd) und die Schokolade darin schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen. Dann in die lauwarme Schokoladenbutter nach und nach die Eier unterschlagen und die Süßmittel zufügen. Danach esslöffelweise die trockenen Zutaten zufügen und nach und nach die Kokosmilch hinzugeben.
Alles zu einem schönen schokoladigen Teig verarbeiten.
In die Schälchen der Brownieform füllen (alternativ Muffinform) und die Schoko-Brownies für 30 Minuten backen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 12):
Kalorien: 235 kcal
Kohlenhydrate: 3,2 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 21,0 g
Eiweiß: 5,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.