Herzhafte Vesperstangen

Herzhafte Vesperstangen

Gemeinsam mit Gemüsesticks, eine perfekte Pausenmahlzeit…

5 Stangen

250 g Magerquark
3 Eier Größe M
75 g Haferkleie
50 g Eiweißpulver Natural (und bei)
25 g Walnussmehl entölt
125 g Schinkenspeck, gewürfelt
100 g rote Zwiebel, gewürfelt
125 g Emmentaler, grob geraspelt
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
1 TL Erythrit (und bei)
10 g Kokosöl (und bei)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die roten Zwiebelstückchen in einer Pfanne im Kokosöl kräftig braten. Etwas Farbe an den Zwiebeln gibt schöne Röstaromen. Wer mehr Röstaromen mag, lässt den Schinkenspeck ebenfalls in der Pfanne aus.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben (den Käse nur zu 2/3) und zu einem Teig verrühren.

Zum Schluss noch die weichen Zwiebeln hinzufügen und vorsichtig untermischen. Den Teig einige Minuten anziehen lassen.

In Form von „Stangen“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den restlichen Käse darüber streuen.  Für 30 Minuten in den Ofen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Stange (von insgesamt 5):
Kalorien: 363 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 18,1 g
Eiweiß: 35,1 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb