Rhabarber-Hörnchen

Backen

Rhabarber-Hörnchen

Rhabarber ganz einfach in den Mozzarella-Teig gehüllt…

8 Hörnchen

125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
50 g Erythrit (und bei)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
60 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
30 g Kokosmehl (und bei)
1 Ei Größe L
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
200 g Rhabarber als Stangen von ca. 10 cm Länge und 1,5 cm Durchmesser

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Den Mozzarella, die Butter und das Ei gemeinsam mit dem Pürierstab pürieren. In diese Masse dann esslöffelweise die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig dann etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit den Teig rechteckig ausrollen in einer Größe von etwa 24 cm x 28 cm. Am besten Frischhaltefolie oder Backpapier zur Unterstützung einsetzen. Wenn der Teig etwa 5-8 mm dick ist, dann mit dem Pizzaroller in Dreiecke schneiden und mit Hilfe der Rhabarberstangen von der breiten Seite her aufrollen.

Die Hörnchen dann auf ein Blech mit Backpapier legen und für 20 Minuten goldbraun backen.

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Die Nährwerte* pro Hörnchen (von insgesamt 8):
Kalorien: 159 kcal
Kohlenhydrate: 1,2 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 6,6 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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