Blumenkohlpizza

Backen Fleisch

Blumenkohlpizza

Die Blumenkohlpizza ist der Klassiker aller Low-Carb-Pizzen und darf bei mir im Blog nicht fehlen…

2 Portionen

500 g Blumenkohl, grob geraspelt
2 Eier Größe M
50 g Gouda mittelalt, gerieben
10 g Flohsamenschalen (und bei)
2 TL Oregano getrocknet
Salz und Pfeffer

Für den Belag:
75 g Gouda mittelalt, gerieben
60 g Chorizo pikant, in dünne Scheiben geschnitten
75 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
75 g rote Paprika, in Streifen geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den geraspelten Blumenkohl in eine Ofenform mit viel Fläche geben und für 25 Minuten in den Backofen stellen. 3x während der Zeit durchmischen. Der Blumenkohl soll angeröstet werden und gleichzeitig Feuchtigkeit verlieren. Anschließend abkühlen lassen und immer wieder mischen, damit Dampf entweichen kann.

Nun den gerösteten Blumenkohl mit den Eiern, dem geriebenen Käse und den Flohsamenschalen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit den Händen dünn verteilen und so für 20 Minuten in den Ofen.

Den Belag auf dem vorgebackenen Blumenkohlboden verteilen und die Blumenkohlpizza wieder zurück damit in den Backofen für weitere 15 Minuten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 542 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 35,9 g
Eiweiß: 36,5 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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