Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot

Backen

Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot

Kräftig herb und apfelig fein…

1 Brotlaib, ergibt etwa 18 Scheiben

300 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
3 Eier, Größe M
100 g Apfel, grob geraspelt
40 g Walnussmehl entölt
60 g Haferkleie
40 g Eiweißpulver Natural (und bei)
15 g Flohsamenschalen (und bei)
40 g Walnüsse, gehackt
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig für 5-10 Minuten quellen lassen und dann mit nassen Händen, in einer Größe von etwa 10 x 20 cm wie ein Brot formen. Den ungebackenen Brotlaib auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrfach quer mit einem Messer einschneiden.

Anschließend für 50-55 Minuten backen und abkühlen lassen.

Das Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot ist ein eher kompaktes, festes Brot, was durch das Walnussmehl und die Walnüsse herb im Geschmack ist. Der Apfel hebt den Geschmack und gleicht aus.

Das Brot kann auch mit Gold-Leinsamenmehl entölt oder auch dunklem Leinsamenmehl entölt anstatt Walnussmehl gebacken werden. Dann passen auch sehr gut Goldleinsamen geschrotet (und bei) statt gehackter Walnüsse in das Brot hinein.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 18):
Kalorien: 82 kcal
Kohlenhydrate: 3,8 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 4,2 g
Eiweiß: 6,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung

35 Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Mieke
Mieke

Hallo,
bin ich wieder 😉
Was wenn ich kein Guarkernmehl habe, geht es dann auch.
Habe schon viel eingekauft aber jedesmal sehe ich bei ein rezept wieder was anderes.

Sabine
Sabine

Liebe Betty, also einfach in der Zubereitung und schön anzusehen ist es schonmal 🙂
Hoffentlich kühlt es gaaaaaanz schnell ab!
LG Sabine

20200119_190332.jpg
HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!

Heute hab ich mal wieder das Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot als Brötchen gebacken schon fürs Wochenende… Und auch die Kartoffelbrötchen als Brot…. Jetzt hab ich wieder einen kleinen Vorrat ….. Ich würde ja gerne mehr auf Vorrat backen aber leider habe ich keinen so grossen Gefrierschrank….
Auf jeden Fall ist das Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot auch als Brötchen suuuuuuper lecker !!!!!
Und wird auf jeden Fall immer wieder gebacken !!!! DANKE für das Super Rezept Liebe Betti !!! Ich hab schon so viele Brote mit wenig Kohlehydrate gebacken aber deine Rezepte sind einfach die BESTEN !!!!! Und immer geling sicher !!!! DANKE DANKE DANKE !!!!
Und einen noch wunderschönen Donnerstag Abend ….. Viele Liebe Grüsse von HEIDI….

Carina
Carina

Liebe Betti, vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe das Brot schon 3 x gebacken, jedoch mit Leinmehl, weil ich kein Walnussmehl hatte. Es ist super lecker. Ich freue mich schon auf neue Rezepte von Dir. Ganz liebe Grüße von Carina 🙂

Silke
Silke

Liebe Betti, hier ist Dir wieder ein echt leckeres Brot gelungen. Schön saftig! Liebe Grüße Silke

20190902_181658.jpg