Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot

Backen

Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot

Kräftig herb und apfelig fein…

1 Brotlaib, ergibt etwa 18 Scheiben

300 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
3 Eier, Größe M
100 g Apfel, grob geraspelt
40 g Walnussmehl entölt
60 g Haferkleie
40 g Eiweißpulver Natural (und bei)
15 g Flohsamenschalen (und bei)
40 g Walnüsse, gehackt
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig für 5-10 Minuten quellen lassen und dann mit nassen Händen, in einer Größe von etwa 10 x 20 cm wie ein Brot formen. Den ungebackenen Brotlaib auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mehrfach quer mit einem Messer einschneiden.

Anschließend für 50-55 Minuten backen und abkühlen lassen.

Das Apfel-Walnuss-Hüttenkäsebrot ist ein eher kompaktes, festes Brot, was durch das Walnussmehl und die Walnüsse herb im Geschmack ist. Der Apfel hebt den Geschmack und gleicht aus.

Das Brot kann auch mit Gold-Leinsamenmehl entölt oder auch dunklem Leinsamenmehl entölt anstatt Walnussmehl gebacken werden. Dann passen auch sehr gut Goldleinsamen geschrotet (und bei) statt gehackter Walnüsse in das Brot hinein.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 18):
Kalorien: 82 kcal
Kohlenhydrate: 3,8 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 4,2 g
Eiweiß: 6,7 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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