Mein neues Buch ist da: Ballaststoffwunder Haferkleie

Bücher

Mein neues Buch ist da: Ballaststoffwunder Haferkleie

Haferkleieliebe interpretiert in 60 leckeren Rezepten!

Es gibt Buchprojekte, die wuseln schon eine ganze Weile wild in meinem Kopf herum. Das sind so Bücher, die ich unbedingt noch machen will, bis ich vielleicht irgendwann meine Autorenkarriere wieder beenden werde. Keine Angst, es wuseln da noch einige Ideen rum, so schnell wirst du mich und meine Bücher also nicht los.

Aber nun ist endlich das Buch veröffentlicht, was mir bestimmt schon 3 Jahre im Kopf herumspukte. Mein Herzensprojekt hat den Titel «Ballaststoffwunder Haferkleie – 60 Rezepte mit heimischem Hafer, die Blutzucker, Cholesterin und Gewicht natürlich senken» und es wurde eine echte Liebeserklärung an das gesunde Getreideprodukt aus der heimischen Landwirtschaft.

Wenn du Happy Carb schon länger folgst, dann kennst du meine Vorliebe für Haferkleie, denn ich habe diese in meinen Rezepten regelmäßig im Einsatz. Manch einer muckiert sich darüber, dass ich ein sooo kohlenhydrathaltiges Lebensmittel in meine Low-Carb-Ernährung integriere, aber das ist eben der Vorteil meines eigenen, entspannten Happy-Carb-Prinzips, bei dem ich machen kann, wie ich will und was langfristig Sinn macht.

Hafer ist gesund, Haferkleie ist gesünder….

Wusstest du, dass sich 85 % der Vitamine und 80 % der Mineralstoffe des Hafers in den äußeren Randschichten und dem Keimling des Haferkorns befinden, die als Haferkleie im Handel erhältlich sind. Vergleicht man den Ballaststoffgehalt von Haferflocken und Haferkleie miteinander, so punktet Haferkleie mit einem über 50 % höheren Anteil an gesunden Ballaststoffen. Nicht schlecht, oder?

Die Hafer-Ballaststoffe – speziell der lösliche Ballaststoff Beta-Glucan – sind eine wahre Wunderwaffe! Beta-Glucan ist als Präbiotikum gesund für unseren Darm, hält unseren Blutzucker stabil, senkt wirksam unseren Cholesterinspiegel und hilft uns, unser Körpergewicht ohne Heißhunger zu reduzieren. All diese positiven Effekte können ganz natürlich mit dem regelmäßigen Genuss von Haferkleie erzielt werden. Und das Beste daran ist: Haferkleie schmeckt auch noch fantastisch und hat als heimisches Lebensmittel eine hervorragende Ökobilanz.

Und wo ist bitte das passende Haferkleie-Kochbuch?

So viele Vorteile und dann gibt es tatsächlich kein schönes und informatives Kochbuch mit dem Schwerpunkt Haferkleie? Wie kann das sein und das durfte so nicht bleiben. Nun schließe ich diese Lücke und zeige heute stolz mein Haferkleie-Kochbuch vor. Das Buch enthält tolle Ideen, wie man diese Zauberballaststoffe vom Frühstück bis zum Abendessen in den täglichen Speiseplan integrieren kann. Auf 144 Seiten lacht das Haferkleieherz und staunt über die Dinge, die es zu erfahren gibt und freut sich auf die köstlichen Rezepte von herzhaft bis süß.

Wie bei meinem Kürbisbuch auch, habe ich dieses Buchprojekt in Eigenregie, ganz ohne Verlagsunterstützung, realisiert. Wieder mit im Boot ist meine Lieblingsgrafikerin Simone Ruths, die dem Buch den schönen Anstrich gegeben hat und dabei verantwortlich zeichnet für das Cover und den wunderschön gestalteten Buchsatz. Du weißt ja, dass mir ein wertiges Buch mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis immer sehr am Herzen liegt. Das ist im Eigenverlag nicht ganz so einfach, denn meine Möglichkeiten sind natürlich andere, als die eines großen Verlages. Aber ich gebe stets mein Bestes, damit du ein tolles Buch in Händen halten kannst und ich stolz auf das Ergebnis sein kann.

Lass dich überraschen und freue dich auf Rezepte wie zum Beispiel die Apfel-Nuss-Frühstückskekse, Ofenpfannkuchen Caprese, Gemüsesuppe mit Basilikum-Flädle, Schichtmaultaschen mit Tomatensoße, Flammkuchen mit Räucherlachs, Haferkleie-Tagliatelle mit Curry-Linsenbolognese und dazu eine Auswahl von Backrezepten für traumhafte Brote und Brötchen.

Die Bandbreite der Haferkleie-Rezepte im Buch ist riesengroß und für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Jetzt direkt bestellen…

Buch Cover Ballaststoffwunder Haferkleie - 60 Rezepte mit heimischem Hafer, die Blutzucker, Cholesterin und Gewicht natürlich senken
Ballaststoffwunder Haferkleie – 60 Rezepte mit heimischem Hafer, die Blutzucker, Cholesterin und Gewicht natürlich senken
Buchformat: 144 Seiten, 17 x 24 cm, gebundenes Buch
ISBN: 978-3-96698-987-9, als Selfpublisher, Vertrieb durch Nova MD
Preis (inkl. MwSt.): 18,00 Euro

Blick ins Buch und Rezeptübersicht – was dich im Ballaststoffwunder Haferkleie-Kochbuch erwartet

Eine Leseprobe (PDF, 21 MB) gibt es hier.

Ballaststoffwunder Haferkleie-Leseprobe

Welche leckeren Rezepte dich im Buch insgesamt erwarten, kannst du im Rezeptregister als PDF (6 MB) oder auf dieser Seite sehen.

Ballaststoffwunder Haferkleie-Rezeptregister

Nun aber viel Spaß mit meinem Buch «Ballaststoffwunder Haferkleie» und danke, für den Kauf meines Buches. Über Feedback und Rezensionen in den Online-Shops freue ich mich wie immer ganz besonders, denn die sind für den Erfolg des Buches total wichtig und deine Hilfe ist gefragt.

Danke, Danke, Danke!

Liebe Grüße Betti


Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
43 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen