Überbackener Spitzkohl mit Knoblauchbutter

Vegetarisch

Überbackener Spitzkohl mit Knoblauchbutter

Spitzkohl geröstet ist ein wahres kulinarisches Fest…

2 Portionen

1 Spitzkohl von ca. 1 – 1,2 kg Ausgangsgewicht
60 g Butter, geschmolzen
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL 8-Kräuter-Mischung, frisch oder TK
100 g Emmentaler-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke wie ein Boot auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen.

Die flüssige Butter mit den gepressten Knoblauchzehen, den Kräutern und mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Spitzkohlviertel mit der Knobi-Kräuterbutter einpinseln und dann für 20-25 Minuten backen.

Anschließend den geriebenen Emmentaler über dem Spitzkohl verteilen und das Blech nochmal für 12-15 Minuten im Ofen backen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 517 kcal
Kohlenhydrate: 12,8 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 24,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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