Überbackener Spitzkohl mit Bärlauch-Pesto

Vegetarisch

Überbackener Spitzkohl mit Bärlauch-Pesto

Nutzen wir die reinigende Kraft vom Bärlauch…

2 Portionen

1 Spitzkohl von ca. 1 – 1,2 kg Ausgangsgewicht
40 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
40 ml Olivenöl nativ extra
20 g geröstete und gesalzene Cashewkerne, gehackt
100 g junger Gouda, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke wie ein Boot auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen und die Spitzkohlviertel für 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Bärlauch mit dem Olivenöl und den Cashewkernen mischen. Salz und etwas Pfeffer zufügen und die Mischung pürieren. Die Spitzkohlviertel mit dem Bärlauch-Pesto einpinseln und mit dem Gouda bestreuen und dann für weitere 15 Minuten im Ofen backen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 530 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 39,1 g
Eiweiß: 26,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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