Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Einfach und lecker, wenn es heiß ist…
2 Portionen
350 g Salatgurke, ohne Kerne in Stücke geschnitten
250 g Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Stremellachs (heißgeräucherter Lachs), in kleine Stücke zerrupft
75 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
25 g Mayonnaise (alternativ Kräuterfrischkäse)
40 g Gewürzgurken, gehackt
1 TL Kapern, aus dem Glas, gehackt
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Die Gurkenstücke und die Radieschenscheiben mit Salz bestreuen und in einem Sieb für 15 Minuten abtropfen lassen.
Anschließend alle Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. Entstehendes Wasser vor dem Durchrühren abgießen und dann mischen und final abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 463 kcal
Kohlenhydrate: 8,7 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 29,8 g
Eiweiß: 38,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.