
Die aromatischen frischen Kräuter geben den notwendigen Pfiff…
3 Portionen
Für das Ofengemüse:
250 g Karotten in mundgerechte Sticks geschnitten
200 g rote Spitzpaprika in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g rote Zwiebel in Streifen, geschnitten
300 g Zucchini, ohne Kerne, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Champignons, halbiert
250 g Kohlrabi, in kurze Stifte geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra
Für die Kräuter-Ricottacreme:
175 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
125 g Büffelmozzarella, klein gewürfelt
30 g frische gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Zitronenmelisse etc.), gehackt
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse mit dem Olivenöl mischen und alles auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse für 20-25 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit für die Ricottacreme den Ricotta und die Mozzarellawürfel mit dem Zitronensaft vermischen. Die gehackten Kräuter unterheben und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Gemüse geröstet ist, dann dieses mit der leckeren Kräuter-Ricottacreme anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 421 kcal
Kohlenhydrate: 22,1 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 26,0 g
Eiweiß: 19,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.