Ein leckeres fleischloses Nudelgericht…
3 Portionen
125 g Rote Linsen Spirelli
3 Eier, Größe M
30 g Ajvar, scharf oder mild (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Halloumi, in Würfel geschnitten
85 g rote Zwiebeln, gehackt
300 g Zucchini, ohne Kerne, in Rauten geschnitten
200 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
200 g Kirschtomaten, halbiert
Salz und Pfeffer
Die roten Linsen-Spirelli in ausreichend Wasser bissfest kochen. Dabei die Packungsangabe beachten, da die Kochzeit unterschiedlich ist im Bereich von 6-10 Minuten.
In der Zwischenzeit die 3 Eier und das Ajvar verquirlen und das Paprika-Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Halloumiwürfel für 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend den gebratenen Käse aus dem Topf nehmen. Den zweiten Esslöffel Olivenöl in den heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
Nun die Zucchini- und Paprikastücke mit dem Oregano in den Topf geben und alles gemeinsam für 3-4 Minuten braten. Danach noch die halbierten Kirschtomaten und die vorgekochten Linsennudeln untermischen. Beides für 1-2 Minuten im Topf mitbraten, damit alles gut heiß ist.
Nun das pikante Ajvar-Rührei hinzufügen und unter Rühren stocken lassen. Dann noch die gebratenen Hallomiwürfel unterheben, kurz warmziehen lassen und währenddessen noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passend zur Grillsaison gibt es wieder überall den leckeren Halloumi-Käse, der sehr würzig schmeckt und eine tolle Konsistenz hat um gebraten zu werden. Ein schöner Fleischersatz für die vegetarische Küche, aber auch sehr gehaltvoll, weil ganz schön fett. Packungsreste backe ich mir übrigens auch mal gerne als Frühstück und esse ganz verrückt Obst dazu.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 586 kcal
Kohlenhydrate: 33,2 g (2,8 BE / 3,3 KE)
Fett: 33,3 g
Eiweiß: 35,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.