Gebratene Asia-Linsenspaghetti mit Ei

Vegetarisch

Gebratene Asia-Linsenspaghetti mit Ei

Lasst den Wok glühen…

4 Portionen

250 g rote Linsenspaghetti
20 g Kokosöl (4 TL)
150 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
200 g Lauch, in Ringe geschnitten
150 g Karotten, in Stifte geschnitten
300 g rote und gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
300 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
2 EL helle Sojasoße
2 TL dunkle Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
100 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe, frisch gepresst
1 TL Erythrit
1 TL Ingwer, frisch gerieben
2 TL Currypulver
6 Eier, Größe L, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
150 g Bohnensprossen
100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchstange in schmale Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in kurze Stifte schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und in passender, kleiner Größe zurechtschneiden. Alternativ den Brokkoli grob hacken. Die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und den Ingwer auf einer Reibe fein reiben. Die Eier in einer Schüssel zu Rührei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die frischen Bohnensprossen in einem Küchensieb abspülen und das Wasser gut abschütteln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die roten Linsenspaghetti nach Packungsangabe kochen und in einem Küchensieb abgießen.

In einem großen Topf oder Wok 2 Teelöffel Kokosöl erhitzen und die roten Zwiebelstreifen zufügen und diese für 1-2 Minuten pfannenrühren. Dann das komplette Gemüse zufügen und alles zusammen für 3-4 Minuten braten. Nun noch die Linsenspaghetti untermischen und diese mit dem Gemüse für 2-3 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die helle und die dunkler Sojasoße, das Sambal Oelek, die Gemüsebrühe, den gepressten Knoblauch, das Erythrit, den geriebenen Ingwer und das Currypulver mit einem Schneebesen verrühren und die würzige Mischung unter die heiße Wokpfanne rühren.

Nun noch in einer großen Pfanne 2 Teelöffel Kokosöl erhitzen und das Rührei in der Pfanne braten. Dann das gebratene Ei, die Bohnensprossen und die Frühlingszwiebelringe unter die gebratenen Asia-Linsenspaghetti mischen.

Das fertige Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein tolles fleischloses Gericht, was durch das Ei und die Linsenspaghetti sehr gut sättigt und eine bunte Nährstoffmischung auf den Teller bringt. Ich mag die asiatische Küche und freue mich immer wieder, wenn es ein so leckeres und schnell zubereitetes Gericht bei uns gibt.

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Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 500 kcal
Kohlenhydrate: 46,4 g (3,9 BE / 4,6 KE)
Fett: 15,9 g
Eiweiß: 34,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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