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Low-Carb-Biskuitrolle mit Beeren-Kokos-Creme

Backen

Low-Carb-Biskuitrolle mit Beeren-Kokos-Creme

In den Sommer passt eine Biskuitrolle mit Beeren perfekt…

10 Stück

Für die Biskuitrolle:
1 Eigelb Größe L
30 g Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
45 g Eiweißpulver Vanille
35 g Kokosmehl
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
3 Eiweiß Größe L, steif geschlagen

Für die Füllung:
250 g Quark mit 40% Fett
200 ml Sahne, steif geschlagen
15 g Eiweißpulver Vanille
30 g Kokosraspel
40 g Puder Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Eigelb mit dem Erythrit und der Stevia-Streusüße aufschlagen. Die trockenen Zutaten für den Teig mischen. Dann esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und dabei immer wieder etwas Milch zufügen. Zum Schluss dann noch vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben und rechteckig etwa 0,5 – 1 cm dick ausstreichen. Dann für 12 Minuten backen und den Rollenteig abkühlen lassen.

Die Zutaten für die Creme mischen und diese auf den ausgekühlten, umgedrehten Teig streichen. Ich schlage dazu die trockenen Zutaten unter die Sahne und hebe dann noch den Quark unter. Nun die Beeren auf der Creme verteilen und diese leicht mit den Händen in die Creme eindrücken. Jetzt nur noch aufrollen und dann in Scheiben schneiden.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 10):
Kalorien: 183 kcal
Kohlenhydrate: 4,8 g
Fett: 12,6 g
Eiweiß: 11,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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4 Kommentare auf "Low-Carb-Biskuitrolle mit Beeren-Kokos-Creme"

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Rhabarber
Rhabarber

Nachdem ich das Rezept gelesen habe, habe ich totalen Hunger auf eine Zitronenrolle bekommen. Also habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Für die Creme habe ich nur Quark und Sahne genommen. Außerdem 2 Bio-Zitronen, davon erst die Schale gerieben, dann den Saft ausgepresst. Das ganze mit Erythrit/ Puder-Erythrit gesüßt. Außerdem habe ich mit Gelatine der Creme etwas Festigkeit gegeben. Ich bin nicht so gut im Rollen und hatte kein Vertrauen, dass ich das sonst hinbekomme. Optisch nicht ganz so schön wie das Original, kann eben nicht gut Biskuitrolle rollen. Ist aber total lecker geworden.

Anita
Anita

Hallo, bin ganz neu hier.Ich wollte schon immer mit low carb abnehmen.Ich glaube,bin das erste Mal auf der richtigen Seite.Habe auch schon das erste Buch von dir gekauft.

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