Low-Carb-Biskuitrolle mit Beeren-Kokos-Creme

Backen

Low-Carb-Biskuitrolle mit Beeren-Kokos-Creme

In den Sommer passt eine Biskuitrolle mit Beeren perfekt…

10 Stück

Für die Biskuitrolle:
1 Eigelb Größe L
30 g Erythrit (und bei)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
45 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
35 g Kokosmehl (und bei)
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
200 ml Milch
3 Eiweiß Größe L, steif geschlagen

Für die Füllung:
250 g Quark mit 40% Fett
200 ml Sahne, steif geschlagen
15 g Eiweißpulver Vanille
30 g Kokosraspel (und bei)
40 g Puder-Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Eigelb mit dem Erythrit und der Stevia-Streusüße aufschlagen. Die trockenen Zutaten für den Teig mischen. Dann esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und dabei immer wieder etwas Milch zufügen. Zum Schluss dann noch vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben und rechteckig etwa 0,5 – 1 cm dick ausstreichen. Dann für 12 Minuten backen und den Rollenteig abkühlen lassen.

Die Zutaten für die Creme mischen und diese auf den ausgekühlten, umgedrehten Teig streichen. Ich schlage dazu die trockenen Zutaten unter die Sahne und hebe dann noch den Quark unter. Nun die Beeren auf der Creme verteilen und diese leicht mit den Händen in die Creme eindrücken. Jetzt nur noch aufrollen und dann in Scheiben schneiden.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 10):
Kalorien: 183 kcal
Kohlenhydrate: 4,8 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 12,6 g
Eiweiß: 11,6 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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