Feine Kokos-Knuspertaler

Backen

Feine Kokos-Knuspertaler

Kokos zu Weihnachten, früher wie heute, einfach lecker…

32 Stück

75 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
50 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
40 g Kokosraspel (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
30 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
80 g Zartbitterschokolade zuckerfrei

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und den Süßmitteln verrühren. Die trockenen Zutaten vorweg in einer Schüssel vermischen und diese dann esslöffelweise unterrühren. Aus dem Teig zwei Rollen formen mit ca. 4 cm Durchmesser und diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Dann von der Rolle Taler in einer Dicke von 6-7 mm abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Kokos-Knupertaler nun für 11-14 Minuten im Ofen backen und dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Immer mal einen Blick in den Ofen werfen, denn Plätzchen werden manchmal sehr schnell dunkel und dazu muss, je nach Backofen auch mal das Blech gedreht werden.

Ich teile die Teigscheiben übrigens immer mit einem Faden ab, den ich zum Durchtrennen durch den Teig drücke. Das klappt meist besser, als die Taler mit einem Messer zu schneiden.

Die zuckerfreie dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Taler auf einem Blech mit Backpapier dich beieinander legen. Die flüssige Schokolade in eine Ecke einer Gefriertüte füllen. Dann eine kleine Öffnung hineinschneiden und die Schokolade auf den Keksen verteilen. Nun nur noch aushärten lassen und schon sind die Plätzchen fertig.

Die leckeren Plätzchen in einer Keksdose in einem kühlen Raum aufbewahren. Wir haben die Kokos-Knuspertaler innerhalb von 2 Wochen aufgegessen, und die Konsistenz war bis zum letzten Tag noch sehr gut und die Kokos-Knuspertaler einen tollen Biss. Wirklich perfekte Plätzchen, um die Adventszeit zu genießen. Back doch gleich los, dann kannst du noch dich bald über das Ergebnis freuen.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 32):
Kalorien: 56 kcal
Kohlenhydrate: 1,0 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,8 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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