Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Handliche kalte Küche für den heißen Sommer…
2 Portionen
Für Remoulade:
40 g Mayonnaise, 80 % Fett
1 TL Limettensaft, frisch gepresst
75 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Gewürzgurke, fein geschnitten
1 TL Kapern, aus dem Glas, fein gehackt
1 Sardelle, fein gehackt
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Für die Roastbeef-Rettichtaler:
1 großer Rettich, geschält in 12 1 cm dicke Scheiben geschnitten
150 g Roastbeef gegart, in Scheiben, gibt es beim Metzger
Die Zutaten für die Remoulade verrühren und die fertige Remoulade mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rettich schälen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Von dem Roastbeef auf den Rettich legen und darauf von der Remoulade geben. Die Roastbeefscheiben bei Bedarf halbieren, damit es für die 12 Taler aufgeht.
Ein einfaches Essen, bei dem man die Remoulade schon gut vorbereiten kann. Perfekt für einen heißen Abend, wenn die Lust auf Küchenarbeit klein ist. Statt dem Roastbeef schmeckt auch alternativ gekochter Schinken, geräucherte Hähnchenbrust oder Räucherlachs prima auf den Rettichtalern in Kombination mit der frischen Remouladensoße.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 331 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 21,1 g
Eiweiß: 22,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.