Rapunzel-Hüttenkäsesalat mit Forelle

Rapunzel-Hüttenkäsesalat mit Forelle

Los, wirf dein Haar herunter…

2 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
125 g geräucherte Forelle, in kleine Stücke zerteilt
75 g Karotte, grob geraspelt
100 g Rapunzelsalat / Feldsalat, geputzt
100 g Apfel, ohne Kerngehäuse, in kleine Würfel geschnitten
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL heller Balsamico-Essig
2 TL Sahne-Meerrettich
1 EL Leinöl nativ oder Walnussöl oder Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den Salat gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat direkt nach der Zubereitung essen, sonst fällt der Feldsalat zusammen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 528 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 37,9 g
Eiweiß: 28,7 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb