Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Einpacken, mitnehmen und happy genießen…
4 Portionen als Vollmahlzeit
1,2 kg Kohlrabi, in mundgerechte Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
400 g Kirschtomaten, halbiert
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Eier, Größe M, hartgekocht, klein geschnitten
200 g Gewürzgurken, gewürfelt
400 g Geflügelwürstchen, in Scheiben geschnitten (Veggies lassen die Würstchen weg)
4 EL frische Petersilie, gehackt
Für das Dressing:
100 g Saure Sahne, 10 % Fett
100 g Kräuterfrischkäse
2 TL Senf, mittelscharf
2 EL Gurkenwasser, aus dem Glas Gewürzgurken
2 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
1 TL Currypulver
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Die Kohlrabiwürfel in Gemüsebrühe für 8-9 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.
Die kompletten Zutaten für den Picknicksalat in eine große Schüssel füllen.
Die kompletten Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing unter die Salatzutaten heben und dann im Kühlschrank für mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Je länger, desto besser wird der Salat. Also auch über Nacht stehen lassen ist überhaupt kein Problem.
Der Picknicksalat schmeckt auf der grünen Wiese genauso gut wie im Schwimmbad oder auch bei einer Grillparty. Wenn Fleisch oder Fisch als Eiweißbestandteil dazu gegrillt wird, kann man die Würstchen im Salat getrost weglassen, denn sonst wird es am Ende doch zu mächtig. Als Beilagensalat zum Grillen reicht der Salat locker für 6 Personen, denn die Menge ist schon ordentlich und für den großen Hunger gedacht.
Der Picknicksalat ist dazu ein toller Partysalat und die Reste schmecken am Tag darauf in der Mittagspause nochmal besser. Also keine Angst vor der Menge, denn die ist schnell weggegessen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 517 kcal
Kohlenhydrate: 22,5 g (1,9 BE / 2,2 KE)
Fett: 32,4 g
Eiweiß: 29,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.