Low Carb Weihnachtspunsch

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Weihnachtspunsch

Meinen Low Carb Weihnachtspunsch fülle ich mir in den Kaffeebecher-to-go und hopse um die Ecke auf den Weihnachtsmarkt…

2 Gläser

200 ml Hibiskustee (Malventee)
100 ml trockenener Rotwein
100 ml Apfelwein alkoholfrei
25 g Erythrit
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach Geschmack)
2 TL Glühweingewürz
1 Scheibe Bio-Orange, geviertelt oder halbiert

In einem kleinen Topf den Rotwein mit dem Apfelwein aufkochen und je nach gewünschtem Alkoholgehalt einige Minuten köcheln lassen. Dann die Süßmittel darin auflösen und den Hibiskustee hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und anschließend den Herd ausschalten. Das Glühweingewürz in einem Teesieb im Gemisch für 5 Minuten ziehen lassen.

In Gläser füllen und ein Stück Orange dazu geben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 59 kcal
Kohlenhydrate: 3,2 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 0,1 g
Eiweiß: 0,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
12 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen