Low Carb Weihnachtspunsch

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Weihnachtspunsch

Meinen Low Carb Weihnachtspunsch fülle ich mir in den Kaffeebecher-to-go und hopse um die Ecke auf den Weihnachtsmarkt…

2 Gläser

200 ml Hibiskustee (Malventee)
100 ml trockenener Rotwein
100 ml Apfelwein alkoholfrei
25 g Erythrit (und bei)
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach Geschmack)
2 TL Glühweingewürz
1 Scheibe Bio-Orange, geviertelt oder halbiert

In einem kleinen Topf den Rotwein mit dem Apfelwein aufkochen und je nach gewünschtem Alkoholgehalt einige Minuten köcheln lassen. Dann die Süßmittel darin auflösen und den Hibiskustee hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und anschließend den Herd ausschalten. Das Glühweingewürz in einem Teesieb im Gemisch für 5 Minuten ziehen lassen.

In Gläser füllen und ein Stück Orange dazu geben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 59 kcal
Kohlenhydrate: 3,2 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 0,1 g
Eiweiß: 0,2 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
10 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen