Mohn-Lebkuchentaler

Backen

Mohn-Lebkuchentaler

Einfach in der Herstellung und lecker im Geschmack…

40 Stück

75 g Butter, weich
1 Ei, Größe L
60 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Mohn, gemahlen
40 g Mandelmehl entölt
25 g Eiweißpulver Vanille
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

Die Butter mit dem Ei und den Süßmitteln verrühren. Die trockenen Zutaten vorweg in einer Schüssel vermischen und diese dann esslöffelweise unterrühren. Aus dem Teig zwei Rollen formen mit ca. 4 cm Durchmesser und diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen. Dann von der Rolle Taler in einer Dicke von 5 mm abschneiden und auf die Bleche legen. Für 11-14 Minuten im Ofen backen.

Ich teile die Scheiben immer mit einem Faden ab, den ich zum Durchtrennen durch den Teig drücke. Das klappt meist besser, als die Taler mit einem Messer zu schneiden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 40):
Kalorien: 37 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 3,1 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
8 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen