Meinen Low Carb Weihnachtspunsch fülle ich mir in den Kaffeebecher-to-go und hopse um die Ecke auf den Weihnachtsmarkt…
2 Gläser
200 ml Hibiskustee (Malventee)
100 ml trockenener Rotwein
100 ml Apfelwein alkoholfrei
25 g Erythrit
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach Geschmack)
2 TL Glühweingewürz
1 Scheibe Bio-Orange, geviertelt oder halbiert
In einem kleinen Topf den Rotwein mit dem Apfelwein aufkochen und je nach gewünschtem Alkoholgehalt einige Minuten köcheln lassen. Dann die Süßmittel darin auflösen und den Hibiskustee hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und anschließend den Herd ausschalten. Das Glühweingewürz in einem Teesieb im Gemisch für 5 Minuten ziehen lassen.
In Gläser füllen und ein Stück Orange dazu geben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 59 kcal
Kohlenhydrate: 3,2 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 0,1 g
Eiweiß: 0,2 g
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