Low-Carb-Spekulatius-Marzipankartoffeln

Knabbereien, Süßigkeiten

Low-Carb-Spekulatius-Marzipankartoffeln

Spekulatius kugelig…

Ergibt 18 Spekulatius-Marzipankartoffeln

150 g Mandelmehl nicht entölt
20 ml Orangensaft, frisch gepresst
2-3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Rosenwasser
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 TL Spekulatiusgewürz
15 g Kakaopulver
¼ TL Zimt

Den Orangensaft mit dem Rosenwasser und den 3 Tropfen Bittermandel-Aroma vermischen. Darin das Stevia-Streupulver und das Spekulatiusgewürz auflösen.

Die süße Flüssigkeit zu dem Mandelmehl geben und von der Küchenmaschine oder dem Rührgerät zu einem festen Teig verrühren. Probieren, und nach eigenem Geschmack nochmal die Süße abschmecken. Falls die Marzipanmasse krümelig wird, dann mit den Händen kneten, bis sich die Masse kompakt verbindet.

Das Marzipan in eine längere Wurst rollen und diese in 18 Stücke á 10 g zerteilen. Mit der Hand zu kleinen Kugeln formen und diese in einer Mischung aus dem Kakaopulver und dem Zimt wenden. Wem der Kakao zu bitter ist, kann auch gerne noch etwas Stevia-Streupulver mit Erythrit untermischen, dann wird die Umhüllung süßer.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Stück:
Kalorien: 55 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,0 BE)
Fett: 4,8 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Dolma
Dolma

Guten Abend liebe Betti,
ich habe gestern die Kugeln gemacht. Leider ist das Rapunzel Kakaopulver, in dem ich sie gerollt habe, ziemlich herb im Geschmack und deshalb schmecken die Kugeln auch leicht bitter…kann man das Kakaopulver vielleicht mit etwas Xucker „pimpen“? Meinst du das wird was? Ansonsten sind sie sehr lecker.
Einen schönen Abend und viele Grüße

Steffi
Steffi

Sehr lecker geworden, ich freu mich sehr damit jetzt Plätzchen zu backen!

Conchi
Conchi

Hallo Betti,

vielen Dank an dieser Stelle für deiner tollen Rezepte und deinen unermüdlichen Einsatz. Ich habe schon viele Rezepte von dir nachgekocht und besitze schon 3 deiner Kochbücher, die mich fast täglich begleiten.
Ich möchte jetzt die Spekulatius-Marzipankartoffel in einer größeren Menge machen und wollte dich fragen, ob du Info zur Aufbewahrung geben könntest. Kann man sie einfrieren? Wie lange halten die im Kühlschrank?
Vielen Dank im Voraus!

VG

Conchi

Marianne
Marianne

Liebe Betti,
gelingen die Marzipankartoffeln auch ohne Rosenwasser oder ist es unbedingt nötig ?
Liebe Grüße aus dem Schneegestöber 🙂
von Marianne

Elke
Elke

Moin,

muss man Mandelmehl nehmen oder kann ich auch ganze Mandeln im Thermomix zerkleinern?

Gruß Elke