Low-Carb-Spekulatius-Marzipankartoffeln

Low-Carb-Spekulatius-Marzipankartoffeln

Spekulatius kugelig…

Ergibt 18 Spekulatius-Marzipankartoffeln

150 g Mandelmehl nicht entölt
20 ml Orangensaft, frisch gepresst
2-3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Rosenwasser
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 TL Spekulatiusgewürz
15 g Kakaopulver
¼ TL Zimt

Den Orangensaft mit dem Rosenwasser und den 3 Tropfen Bittermandel-Aroma vermischen. Darin das Stevia-Streupulver und das Spekulatiusgewürz auflösen.

Die süße Flüssigkeit zu dem Mandelmehl geben und von der Küchenmaschine oder dem Rührgerät zu einem festen Teig verrühren. Probieren, und nach eigenem Geschmack nochmal die Süße abschmecken. Falls die Marzipanmasse krümelig wird, dann mit den Händen kneten, bis sich die Masse kompakt verbindet.

Das Marzipan in eine längere Wurst rollen und diese in 18 Stücke á 10 g zerteilen. Mit der Hand zu kleinen Kugeln formen und diese in einer Mischung aus dem Kakaopulver und dem Zimt wenden. Wem der Kakao zu bitter ist, kann auch gerne noch etwas Stevia-Streupulver mit Erythrit untermischen, dann wird die Umhüllung süßer.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück:
Kalorien: 55 kcal
Kohlenhydrate: 0,7 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,8 g
Eiweiß: 1,8 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb