Low Cab Karamell-Haselnusseis

Knabbereien und Süßes

Low Cab Karamell-Haselnusseis

Ein haselnussiger Low Carb Eistraum jenseits aller Kaloriendefizite geht hiermit in Erfüllung…

3 Portionen

250 ml flüssige Sahne gut gekühlt (oder Milch und Sahne gemischt)
60 ml Karamell-Sirup zuckerfrei
2 gehäufte EL Eiweißpulver Haselnuss (alternativ Eiweißpulver Vanille)
25 g Haselnussmus
25 g gehackte Haselnüsse goldbraun geröstet in einer Pfanne
4 zuckerfreie Karamell-Bonbons (Sula oder Werthers) in kleine Splitter zertrümmert

In einen Mixer die Sahne, das Haselnussmus, den Sirup und das Eiweißpulver geben und schaumig mixen.

Die Mischung in die Eismaschine geben und entsprechend der Anleitung arbeiten lassen. Nach und nach die zerbröselten Karamell-Bonbons und die gehackten Haselnüsse zufügen.

Ohne Eismaschine kann man die Masse auch in einen Behälter füllen und ins Tiefkühlfach geben. Dann aber alle 30 Minuten durchrühren, damit es nicht zu kristallig wird.

Das Low Carb Eis ist kein Schlankmacher und definitv kein Clean-Eating. Aber dafür ist es richtig gut und gelegentlich muss man auch mal unvernünftig sein. Findest du nicht?

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

Hinterlasse einen Kommentar

12 Kommentare auf "Low Cab Karamell-Haselnusseis"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Kirsa
Kirsa

Vielen Dank für das Rezept! Das Eis ist super lecker!

petra
petra

hallo, gibt’s eine Möglichkeit, das eiweißpulver wegzulassen? ich vertrag das nicht.. danke..

Susanne
Susanne

Hallo Betti, was ist das für ein Haselnussmus und wo bekommt man es?

marieschindler
marieschindler

Das Karamelleis klingt unglaublich lecker. 🙂
Herzliche Grüße,
Marie

Christina
Christina

Liebe Betti,

dankeschön!
Uhm, ich war bislang davon ausgegangen, dass das neutrale Eiweisspulver, ich mische ggf. mit etwas gemahlener Vanille oder Kakaopulver, keine Süßungsmittel enthält … ??? Muss ich dann mal kontrollieren und wenn ich das Eis ausprobiert habe berichte ich wieder. 🙂

LG

*Christina*

wpDiscuz