
Ein haselnussiges Low Carb Eis jenseits aller Kaloriendefizite.
3 Portionen
250 ml flüssige Sahne, gut gekühlt oder Milch und Sahne gemischt
60 ml Karamell-Sirup zuckerfrei
2 gehäufte EL Eiweißpulver Haselnuss oder Vanille
25 g Haselnussmus
25 g gehackte Haselnüsse, goldbraun geröstet in einer Pfanne
4 zuckerfreie Karamell-Bonbons, in kleine Splitter zertrümmert
In einen Mixer die Sahne, das Haselnussmus, den Sirup und das Eiweißpulver geben und schaumig mixen.
Die Mischung in die Eismaschine geben und entsprechend der Anleitung arbeiten lassen. Nach und nach die zerbröselten Karamell-Bonbons und die gehackten Haselnüsse zufügen.
Ohne Eismaschine kann man die Masse auch in einen Behälter füllen und ins Tiefkühlfach geben. Dann aber alle 30 Minuten durchrühren, damit es nicht zu kristallig wird.
Das Low Carb Eis ist kein Schlankmacher und definitv kein Clean-Eating. Aber dafür ist es richtig gut und gelegentlich muss man auch mal unvernünftig sein. Findest du nicht?
Meine Küchenhelfer
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 384 kcal
Kohlenhydrate: 7,8 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 7,3 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.