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Erdnuss-Sesam-Brötchen

Backen

Erdnuss-Sesam-Brötchen

Ein Brötchen mit tollen Geschmack, was zu süß und deftig gut harmoniert…

6 Brötchen

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Erdnussmus
2 Eier Größe M
65 g Haferkleie
30 g Kokosmehl
40 g Eiweißpulver Natural
15 g Flohsamenschalen
25 g Sesam
1 TL Salz
2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die Zutaten für den Teig auf einen Schlag mischen und mit nassen Händen 6 Brötchen formen. Wenn der Teig noch etwas zu weich ist, dann einige Minuten stehen lassen, die Zutaten quellen und der Teig wird fester.

Die Brötchen auf das Backpapier legen, mit etwas Sesam bestreuen und dann für 30 Minuten backen.

Entweder in einer Gefriertüte locker eingeschlagen im Kühlschrank aufbewahren, was 3-4 Tage gut klappt. Oder eben einfrieren und bei Bedarf auftauen. Da lohnt dann auch gleich die doppelte Menge zu backen.

Ich frühstücke am Wochenende gerne ein leckeres Brötchen mit einer Lachs-Frischkäsecreme und knuspere dazu eine bunte Mischung aus Gurke, Radieschen und Kirschtomaten. Da geht der Tag gut los.

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 8,6 g
Fett: 9,3 g
Eiweiß: 13,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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22 Kommentare auf "Erdnuss-Sesam-Brötchen"

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Birgit
Birgit

Hallo Betti, möchte die Brötchen heute backen, hab aber leider keine Haferkleie. Kann ich auch Dinkelkleie oder Weizekleie nehmen, oder ganz was anderes. Danke für Deine Antwort Lg. und ein schönes Wochenende Birgit

Gudrun
Gudrun

Hallo Betti, habe gestern die Brötchen gebacken, nachdem ich alle Zutaten im Haus hatte, sehr lecker. 👍Es lohnt sich immer die Kommentare vorher zu lesen. Das schützt einem vor manchem Fehler. 😉

Susanne B
Susanne B

Freut mich, dass ich helfen konnte *grins*.

Susanne B
Susanne B

Hallo liebe Betti,

ich habe nicht daran gedacht, dass man bei der Menge Mineralwasser besser einen Spritzschutz benutzen oder zumindest kurz durchrühren sollte. Während des Aufwischens zog der Teig gut an :-).

Wer wie ich einen Pott mit FlohsamenschalenMEHL hat, der einfach nicht leerer wird: Funktioniert bei diesem Rezept genauso gut! Und da ich eine salzarme Küche gewöhnt bin, habe ich die Salzmenge gleich auf 1/2 TL reduziert, und auch das passte.

Liebe Grüße,
Susanne B

Gudrun
Gudrun

Guten Morgen, habe soeben die Brötchen gebacken und bin schon gespannt wie ein Flitzebogen wie sie schmecken. Ich finde sie sehen sehr gut aus und es duftet herrlich in unserer Küche. 😋

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DianaS
DianaS

Hallo Betti,
kann ich statt Erdnussmus auch anderes Nussmus verwenden? Leider vertrage ich keine Erdnüsse.

LG
Diana

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