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Erdnuss-Sesam-Brötchen

Backen

Erdnuss-Sesam-Brötchen

Ein Brötchen mit tollen Geschmack, was zu süß und deftig gut harmoniert…

6 Brötchen

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
50 g Erdnussmus
2 Eier Größe M
65 g Haferkleie
30 g Kokosmehl
40 g Eiweißpulver Natural
15 g Flohsamenschalen
25 g Sesam
1 TL Salz
2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die Zutaten für den Teig auf einen Schlag mischen und mit nassen Händen 6 Brötchen formen. Wenn der Teig noch etwas zu weich ist, dann einige Minuten stehen lassen, die Zutaten quellen und der Teig wird fester.

Die Brötchen auf das Backpapier legen, mit etwas Sesam bestreuen und dann für 30 Minuten backen.

Entweder in einer Gefriertüte locker eingeschlagen im Kühlschrank aufbewahren, was 3-4 Tage gut klappt. Oder eben einfrieren und bei Bedarf auftauen. Da lohnt dann auch gleich die doppelte Menge zu backen.

Ich frühstücke am Wochenende gerne ein leckeres Brötchen mit einer Lachs-Frischkäsecreme und knuspere dazu eine bunte Mischung aus Gurke, Radieschen und Kirschtomaten. Da geht der Tag gut los.

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 8,6 g
Fett: 9,3 g
Eiweiß: 13,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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30 Kommentare auf "Erdnuss-Sesam-Brötchen"

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Christina
Christina

Guten Morgen liebe Betti!
Gestern war mir am Morgen plötzlich nach Brötchenbacken. Dieses Rezept hier wollte ich schon längstens mal umsetzen. Alle Zutaten waren “spontan” auch im Hause! Erst wollte ich nur die Brötchen vor backen und ansonsten etwas anderes frühstücken. Entschied mich dann aber für einen “Brunch” und rückte mein Frühstück noch ein wenig nach hinten, so konnte ich das erste Brötchen zwischen 10 und 11 Uhr dann schon ausgekühlt und frisch genießen. Die sind wirklich gut, endlich einmal wieder ein Brötchen ohne Quark und Co. (ich kann keinen Magerquark mehr sehen, ich habe mich die letzten Wochen hauptsächlich von Magerquark und körnigem Frischkäse ernährt …). Zum puren Brötchen gab es dann ein leckeres Gemüserührei mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Avocado und Heidelbeeren.
Und endlich mal wurden sie auch halbwegs locker, war vielleicht doch gut, dass ich nun wirklich einmal alle Zutaten auf einen Schlag vermengte …
Gute Woche!
*Christina*

Denise
Denise

Huhu meine Liebe,
gerne würde ich die Brötchen nachbacken, allerdings mag ich überhaupt kein Kokosmehl. Kann dies irgendeiner Art und Weise ersetzt werden?

Liebe Grüße Denise

Anonym
Anonym

kann das sein, dass hier Erdnussbutter statt Erdnussmus verknüpft ist??

Birgit
Birgit

Hallo Betti, möchte die Brötchen heute backen, hab aber leider keine Haferkleie. Kann ich auch Dinkelkleie oder Weizekleie nehmen, oder ganz was anderes. Danke für Deine Antwort Lg. und ein schönes Wochenende Birgit

Gudrun
Gudrun

Hallo Betti, habe gestern die Brötchen gebacken, nachdem ich alle Zutaten im Haus hatte, sehr lecker. 👍Es lohnt sich immer die Kommentare vorher zu lesen. Das schützt einem vor manchem Fehler. 😉

Susanne B
Susanne B

Freut mich, dass ich helfen konnte *grins*.

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