Frühstückskekse

Backen Frühstück

Frühstückskekse

Softe Kekse sind ein perfektes Frühstück für unterwegs…

12 Stück / 2 Backbleche

100 g Butter (geschmolzen lauwarm)
2 Ei Größe M
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
60 g Mandelmehl entölt
60 g Mandelmehl nicht entölt
60 g Haferkleie
30 g Chia-Samen
30 g Eiweißpulver Vanille
etwas gemahlene Bourbon-Vanille
65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandeln und
50 g Haselnüsse mit einem Messer grob gehackt
50 g Goji-Beeren gehackt

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 6 Teigportionen pro Blech etwa 2 cm dick verteilen. Für 15-20 Minuten backen.

Die Kekse sättigen sehr gut und sind gerade unterwegs eine gute Energiequelle. Perfekt, wenn man mal ohne Frühstück das Haus verlassen musste und unterwegs der kleine Hunger kommt. Da kann kein Snickers und kein gekaufter Frühstückskeks mithalten. 2 Stück sind ein volles Frühstück.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 12):
Kalorien: 243 kcal
Kohlenhydrate: 7,4 g (0,6 BE)
Fett: 18,4 g
Eiweiß: 9,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Jennifer
Jennifer

Hallo,
hätte eine Frage, habe gerade teilentöltes Mandelmehl gekauft.
Kann ich dieses komplett benutzten anstatt entöltes und nicht entöltes zu mischen?
Danke

Maeris
Maeris

Hallo Betti,

ich habe neulich mal Zitronen-Chia-Haferkekse gesehen, mir aber verkniffen, weil eben nicht low carb. Ich dachte mir, die Betti hat bestimmt ein Rezept, was man etwas anpassen kann und siehe da: Frühstükskekse! Ich habe einfach die gehackten Nüsse und Mandeln sowie die Beeren weggelassen und dafür etwas Zitronensaft und Zitronenschale reingetan (ich liebe Zitrone!). Was soll ich sagen: glücklich und zufrieden und vor allem satt bin ich jetzt. Danke dir vielmals für alle deine tollen Rezepte!

Viele Grüsse,
Maeris

Tina
Tina

Jetzt habe ich die Frühstückskeks auch endlich mal gebacken. Voll lecker und machen richtig satt. Sehr gut, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist.

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Elke
Elke

Guten Morgen liebe Betti,
ich habe heute meine ganz persönliche Keksbacksaison mit deinen Frühstückskeksen eingeleutet.
Gerade ebend aus dem Ofen geholt und schon einen verdrückt, Hammer lecker.
Wobei ich allerdings die Cranberries, weil ich sie nicht mag, gegen getrocknete Kirschen ausgetauscht habe.
Die mache ich bestimmt öfter mal.
Hab einen schönen Tag.
Liebe Grüße Elke

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Anonym
Anonym

Liebe Betti heute habe ich Deine Kekse gebacken und gerade Deine Pizza verdrückt beides der Hammer. Danke für Deine tollen Rezepte. Ich freue mich schon auf Dein neues Buch Du schreibst so klasse. LG aus dem Ruhrpott