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Low Carb Magenbrot

Backen

Low Carb Magenbrot

Kräftig und aromatisch. So muss Magenbrot sein…

Ergibt etwa 16 Stück

150 ml kalter Chai-Tee (mit 2 Teebeuteln gebrüht, alternativ schwarzer Tee)
2 Eier, Größe M
25 g Kokosöl, geschmolzen
75 g Erythrit (alternativ 50 g Erythrit und 25 g Kokosblütenzucker für den karamelligen Geschmack)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
25 g Walnussmehl entölt (alternativ Leinsamenmehl entölt)
50 g Mandelmehl entölt
15 g Flohsamenschalen
25 g Kokosmehl
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Nelken gemahlen
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Für den Guss:
50 g Puder-Erythrit
2 EL Orangensaft

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier und das geschmolzene lauwarme Kokosöl gemeinsam vermischen und darunter die Süßmittel und den Rum rühren.

Alle anderen trockenen Zutaten vorweg in einer Schüssel mischen und esslöffelweise zufügen. Immer wenn der Teig zu fest wird, dann etwas vom Tee untermischen. Den Teig am Ende für einige Minuten quellen lassen.

Den aromatischen Teig mit einem Esslöffel als kleine längliche Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

In einem Topf den Orangensaft und das Puder-Erythrit gemeinsam erhitzen, bis alles flüssig ist. Dann mit Hilfe eines Pinsel auf dem Low Carb Magenbrot verteilen und aushärten lassen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 16):
Kalorien: 55 kcal
Kohlenhydrate: 1,2 g (0,1 BE)
Fett: 3,3 g
Eiweiß: 3,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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13 Kommentare auf "Low Carb Magenbrot"

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Birte
Birte

Oh super, Wochenende soll’s Wetter schlecht werden. Perfekt um Magenbrot zu backen. Ich liebe es!

Christina
Christina

Liebe Betti,

Magenbrot kenne ich nur dem Namen nach – vom Weihnachtsmarkt, habe ich aber noch nie gegessen.
Klingt aber interessant, vielleicht schaffe ich es die nächsten Wochen einmal nach zu backen.
Den Einschub vom Beitrag deiner „Verfolgerin“ mit den Erdmandeln habe ich interessiert aufgenommen.
Ich habe nämlich noch eine fast volle Dosen gemahlene Erdmandeln zu Hause und weiß gar nicht so richtig, wo ich die
verarbeiten soll …

LG

*Christina*

Roland
Roland

Hallo liebe Betti,

heute gebacken und für sehr lecker befunden. Schmeckt nach Weihnachtsmarkt und Winter, genau richtig bei dem Schmuddelwetter heute. Jetzt musss ich mir nur noch diese karierten Tüten irgendwo besorgen und dann kann ich mich bald völlig unauffällig unter das „high sugar“ Volk mischen.. 🙂
Ich hatte keinen Orangensaft da, deshalb habe ich einfach den Rest vom Chai-Tee für den Guß genommen, hat super geklappt. Ich hatte die Teilchen 20 min im ofen, sind noch sehr locker. Hast Du die schon mal gemacht und mit Absicht ein wenig länger drin lassen (vielleicht mit reduzierter Temperatur) ? Frage mich nämlich gerade, ob dann die Konsistenz noch mehr in Richtung staubtrocken geht… manchen gruselt es da ja,, aber irgendwie ist das in meinem Gehirn drin, dass Magenbrot zwar richtig saftig aber gleichzeitig bitteschön auch irgendwie trocken sein muss… wahrscheinlich bin ich als Kind in einen Bottich mit Glühwein gefallen und deshalb so durcheinander :-). Oder ich warte einfach mal, ob die morgen noch etwas mürber sind (fürchte nur, die überleben gar nicht bis morgen..).
Diese Woche nehme ich außerdem noch Deine ultraleckeren Lebkuchen in Angriff, die waren letztes Jahr quasi sofort reininhaliert.. wie sagtest Du so schön, auch die leckerste Low-Carb-Leckerei kann sich ganz fies fest an die Hüfte tackern…. von daher nur gut, dass ich immer ganz gräßlich angebe mit den nach Deinen Rezepten gebackenen Sachen und großzügig verteile… dann bleibt nicht so viel übrig zum selber essen!
Viele Grüße
Roland

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Tina
Tina

Hallo Betti, habe grade dein Magenbrot fertig und schon gekostet. Ist mal wieder perfekt geworden. Ich habe statt Mandelmehl entölt (weil ich keins mehr hatte) mal Erdmandelmehl (weil ich das ja auch mal aufbrauchen muss) genommen – und – juchuuuu – es hat geklappt! Das passt auch gut zu den ganzen würzigen Zutaten!!!
So ein Teilchen (ich hab 15 daraus bekommen) macht auch richtig satt und passt perfekt zu diesem Wetter!! Vielen vielen Dank für dieses super Rezept!
LG Tina

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