Spaghettikürbis Himmel und Hölle

Fleisch

Spaghettikürbis Himmel und Hölle

Sahnig unschuldiger Spaghettikürbis mit einem teuflisch süß-scharfen Topping passt zu Halloween…

2 Portionen

Für den himmlischen Spaghettikürbis:
1 mittelgroßer Spaghettikürbis, längs halbiert und entkernt
10 ml Olivenöl nativ extra (2 TL)
80 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Für das scharfe Topping:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 g rote Zwiebel, gehackt
1 TL rote Currypaste
200 g mageres Rinderhack (alternativ vegetarischer Hackersatz)
125 g grüne Paprika, gewürfelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Harissa-Gewürzpaste
80 g Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
50 g Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den halbierten Spaghettikürbis mit den beiden Teelöffel Olivenöl bestreichen und beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So für etwa 45-50 Minuten im Ofen backen. Wenn der Kürbis fertig gebacken ist, dann diesen aus dem Ofen holen. Bei dem gegarten Spaghettikürbis mit einer Gabel längs durch das Kürbisfleisch hin- und herfahren. So entstehen kurze Kürbisspaghetti. Nun die Kürbisspaghetti in einen kleineren Topf füllen,kurz abdampfen lassen und dann im Topf nochmal vorsichtig erhitzen und den Frischkäse unterheben. Die cremigen Kürbisspaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die rote Currypaste untermischen und diese kurz anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zufügen und dieses krümelig braten. Dann noch die Paprikawürfel für 2-3 Minuten mitbraten.

Anschließend das Paprikapulver, die Harissa-Paste und das zuckerfreie Ketchup unterrühren. Alles gut vermischen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die pikante Hackmischung zu trocken wird, dann 1-2 Esslöffel Wasser unterrühren.

Nun die cremigen Kürbisspaghetti mit dem scharfen Topping anrichten und noch mit den knackigen Granatapfelkernen bestreuen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 583 kcal
Kohlenhydrate: 33,2 g (2,8 BE / 3,3 KE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 28,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
7 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen