Scharfe Spinat-Hack-Paprikas

Fleisch

Scharfe Spinat-Hack-Paprikas

Gefüllte Paprika mag ich gerne. Und scharf sowieso…

4 Portionen

1000 g Paprika rot (6 Stück)
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g rote Zwiebel gewürfelt
400 g TK-Blattspinat, aufgetaut, das Wasser ausgedrückt und gehackt
2 TL Sambal Oelek
150 g Frischkäse
75 g Gouda mittelalt gerieben
1 EL Thymian, frisch oder getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Paprikas längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und einige Minuten krümelig braten. Dann den Spinat untermischen. Nun noch das Sambal Oelek, den Thymian und das Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen und zum Schluss noch den Frischkäse unterheben. Die Hack-Spinat-Pfanne im Topf kräftig abschmecken.

Die Paprikahälften mit der Mischung füllen und anschließend mit dem Käse bestreuen. Auf ein Backblech legen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 550 kcal
Kohlenhydrate: 18,3 g (1,5 BE)
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 31,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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39 Kommentare auf "Scharfe Spinat-Hack-Paprikas"

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Karola Baumann
Karola Baumann

Hallo liebe Betti, ich habe das Rezept ausprobiert und ich sowie mein Mann waren begeistert, einfach super lecker.👍👍Auch andere Rezepte von dir hab ich schon ausprobiert und es gab immer volle Punktzahl von meiner „besseren Hälfte“☆☆☆☆☆ Es macht viel Spaß in deinen Rezepten zu stöbern, mach weiter so.😊

Britta
Britta

Sehr lecker, und die Motte fand sie auch klasse. Habe weniger Sambal genommen und dafür Knoblauch mit zum Spinat gegeben. ein Traum! Danke dafür

Britta
Britta

So, auch diese Rezept hat die Familientauglichkeit bestanden. Unsere Motte war davon sehr begeistert, nur habe ich nicht ganz soviel Sambal genommen. ein bisschen Knobi an den Spinat und es ist echt verdammt lecker. Danke für die tollen Rezepte.

Anonym
Anonym

Hallo Bettina.
Das Rezept ist total lecker. Habe Ziegenfrischkäse genommen und etwas Piripiri aus Portugal als Schärfe dazu getan. Danke für die tollen Rezepte.
Claudia

Bianca
Bianca

Hallo Betti, erst mal danke für diesen tollen Rezeptefundus und Glückwunsch dazu, was Du auf hier die Beine gestellt hast! Die Spinat-Hack-Paprika waren das erste Deiner Rezepte, das ich ausprobiert habe (in diesem Fall mit Feta, denn der musste weg), aber sicher nicht das Letzte. Sie wurden einstimmig in diesem Haushalt zu den neuen Lieblings-Gefüllte-Paprikas erkoren, gerade auch wegen der Schärfe, die dem Gericht den letzten Kick gibt. 🙂
Herzliche Grüße!
Bianca