Scharfe Spinat-Hack-Paprikas

Fleisch

Scharfe Spinat-Hack-Paprikas

Gefüllte Paprika mag ich gerne. Und scharf sowieso…

4 Portionen

1000 g Paprika rot (6 Stück)
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g rote Zwiebel gewürfelt
400 g Blattspinat gefroren, aufgetaut, das Wasser ausgedrückt und gehackt
2 TL Sambal Oelek
150 g Frischkäse
75 g Gouda mittelalt gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra, 1 EL Thymian, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Paprikas längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und einige Minuten krümelig braten. Dann den Spinat untermischen. Nun noch das Sambal Oelek, den Thymian und Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen und zum Schluss noch den Frischkäse unterheben. Die Hack-Spinat-Pfanne im Topf kräftig abschmecken.

Die Paprikahälften mit der Mischung füllen und dann mit dem Käse bestreuen. Auf ein Backblech legen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 550 kcal
Kohlenhydrate: 18,3 g
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 31,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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28 Kommentare auf "Scharfe Spinat-Hack-Paprikas"

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Bianca
Bianca

Hallo liebe Betti!
Die Paprikaschoten waren super lecker, habe sie vor 2 Wochen gemacht. Hab allerdings mein selbstgemachtes Hack genommen (Rind+Hähnchen) und Frischkäse balance und Käse light … super lecker. Ich hab die Hälfte vom Rezept gemacht (6 Hälften) und 2 Abende gegessen und den Rest eingefroren (reicht sicher auch nochmal für 2-3 Mahlzeiten 🙂 ) … gerade mit dem Spinat super lecker. Hab dein LC Buch schon auf meiner Xmas Wunschliste bei meinen Eltern 😉
Nächste Woche probiere ich wieder neue Sachen von deinem Blog aus … das macht so Spaß … ich probiere auch grad sehr viel selber rum.
Liebe Grüße
Bianca

Claudia Otto
Claudia Otto

Heute gab es bei uns dieses leckere Rezept.
Kommentar meines Liebsten: “Das schmeckt wirklich gut. Kannst du ruhig öfter machen.”
Für ihn habe ich noch etwas Reis und eine Tomatensauce dazu gemacht.

Tatjana Dieckmann
Tatjana Dieckmann

Die Paprikas sind oberlecker!!! die gehören ins Buch.

Kirsten K.
Kirsten K.

Wieder einmal lecker lecker, bei uns gab es auch Würzspinat statt Blattspinat(den hatte ich noch da) und statt Sambal Oelek habe ich scharfes Ajvar druntergemischt….mmmhhh
Vielen Dank für ein wieder super tolles Rezept.

Kerstin
Kerstin

Heute nachgekocht, mal wieder super lecker, danke ☺

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