Gefüllte Paprika mag ich gerne. Und scharf sowieso…
4 Portionen
1000 g Paprika rot (6 Stück)
400 g gemischtes Hackfleisch
100 g rote Zwiebel, gewürfelt
400 g TK-Blattspinat, aufgetaut, das Wasser ausgedrückt und gehackt
2 TL Sambal Oelek
150 g Frischkäse
75 g Gouda mittelalt, gerieben
1 EL Thymian, frisch oder getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Paprikas längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und einige Minuten krümelig braten. Dann den Spinat untermischen. Nun noch das Sambal Oelek, den Thymian und das Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut mischen und zum Schluss noch den Frischkäse unterheben. Die Hack-Spinat-Pfanne im Topf kräftig abschmecken.
Die Paprikahälften mit der Mischung füllen und anschließend mit dem Käse bestreuen. Auf ein Backblech legen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 550 kcal
Kohlenhydrate: 18,3 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 31,1 g
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