Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Das Feuer im Mund soll brennen…
2 Portionen
Für die scharfen Rumpsteakstreifen:
300 g Rumpsteak, in 1-2 cm dicke Streifen geschnitten
2 TL Schwarze-Bohnenpaste mit Knoblauch oder dunkle Sojasoße und gepressten Knoblauch mischen
1 TL Sambal Oelek
15 g Butterschmalz oder Kokosöl
Für das Joghurt-Mango-Dressing:
150 g Joghurt, 3,8 % Fett
30 g TK-Mango, ungezuckert
2 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Für das Salatbett:
150 g Romanasalat, in Streifen geschnitten
125 g orangene Paprika, in Streifen geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
50 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Die Rumpsteakstreifen mit der schwarzen Bohnensoße und dem Sambal Oelek für 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Das Salatdressing bis einschließlich dem Sahne-Meerrettich mit dem Pürierstab zerkleinern. Dann noch den Dill untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bestandteile für den gemischten Salat auf 2 Tellern anrichten und das Salatdressing darüber verteilen.
Eine Pfanne mit dem Butterschmalz hoch erhitzen und die Rumpsteakstreifen von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf braten. Die Fleischstreifen anschließend auf den Salat legen und losschmausen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 406 kcal
Kohlenhydrate: 17,7 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 18,9 g
Eiweiß: 38,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.