Wie gut, dass es für eine leckere Frittata 1 Millionen Ideen gibt…
2 Portionen
100 g (Puten-)Salami (alternativ Schinken), in Scheiben oder Würfel geschnitten
250 g rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten
250 g gelbe Spitzpaprika, in Streifen geschnitten
4 Eier Größe M
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einer ofentauglichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Salami gemeinsam mit dem Spitzpaprika anbraten.
Die aufgeschlagenen Eier mit dem Fruchtfleisch der Avocado mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eiermischung über das heiße Gemüse geben und die Pfanne komplett für 15 Minuten in den Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 543 kcal
Kohlenhydrate: 14,3 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 40,1 g
Eiweiß: 27,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.