Die würzige Salami gibt dem Fächer-Kohlrabi den besonderen Kick…
4 Portionen
4 große Kohlrabi (á ca. 450 g ungeschält), geschält und vertikal halbiert
125 g Salami (ich hatte eine Puten-Fenchel-Salami) oder Schinken
200 g Schmand 20% Fett (alternativ Saure Sahne 10% oder Creme Fraiche 30%)
50 g Parmesan, gerieben
50 g Gouda mittelalt, gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die halbierten Kohlrabi in einem Topf mit Wasser für 25-30 Minuten kochen. Stechprobe machen, denn die Kohlrabi sollen nicht mehr hart sein.
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem geriebenen Käse (Parmesan und Gouda) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die lauwarmen Kohlrabi mehrfach mit dem Messer einschneiden, jedoch nicht bis zum Boden. Es sollen sich Fächer/Schlitze ergeben, in die nun die Salamischeiben geschoben werden können.
Die mit Salami gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und die Schmand-Käsemischung darüber verteilen. Für 25 Minuten im Ofen braten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 408 kcal
Kohlenhydrate: 16,9 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 26,1 g
Eiweiß: 23,2 g
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