Überbackener Spitzkohl mit Curry-Ingwer-Butter

Vegetarisch

Überbackener Spitzkohl mit Curry-Ingwer-Butter

Spitzkohl asiatisch…

2 Portionen

1 Spitzkohl, von ca. 1 – 1,2 kg Ausgangsgewicht
40 g Butter, geschmolzen
1 EL helle Sojasoße
2 TL Ingwer, gerieben
1 TL mildes Currypulver
100 g Feuerkäse, grob gerieben (Käse mit Chili, habe ich im Bioladen an der Käsetheke gekauft)
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke wie ein Boot auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen.

Die flüssige Butter mit der Sojasoße, dem Ingwer, dem Currypulver und mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Spitzkohlviertel mit der Ingwer-Currybutter einpinseln und dann für 20 Minuten backen.

Anschließend den geriebenen Feuerkäse über dem Spitzkohl verteilen und das Blech nochmal für 12-15 Minuten im Ofen backen.

Wer keinen Feuerkäse bekommt, kann auch in einem gut sortierten Supermarkt an der Theke nach Chili-Gouda fragen, oder es gibt auch von Kerrygold einen Chili-Cheddar in Scheiben, den man über die asiatischen Spitzkohlecken legen kann.

Diesmal habe ich den Kohl nicht erst vorgeröstet und dann eingepinselt, sondern habe habe das Gemüse direkt eingepinselt. Ich denke, es geht beides problemlos.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 443 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 32,8 g
Eiweiß: 23,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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