
Ein leckerer und sättigender Mix, schön herzhaft mit Linsen und Salami…
2 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
150 g Gemüsezwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Salami oder Landjäger, in Streifen geschnitten
150 g Karotte, fein gewürfelt
400 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
180 g braune Linsen, tellerfertig aus der Tüte oder der Dose
2 TL frischer Rosmarin, gehackt
40 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel, die Salami und die Karottenwürfel zufügen und alles zusammen für 4-5 Minuten braten.
Im nächsten Schritt die Spitzkohlstreifen zufügen und diese für 4-5 Minuten bissfest braten. Die verlieren schnell an Volumen, auch wenn man erst denkt, was das für ein Berg an Kohlstreifen ist. Anschließend die weichen Linsen, den gehackten Rosmarin und den geriebenen Parmesan unterheben.
Die leckere Pfanne nun für 2-3 Minuten pfannenrühren, damit sich alles schön verbindet und das fertige Gericht noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine aromatische Kombination, die in der Mischung mit viel Gemüse und Ballaststoffen auf den Teller kommt. Ich mag die Kombination von pflanzlichem Eiweiß aus den Linsen und dem herzhaften Geschmack, den die Salami auf den Teller bringt. Die Mischung macht es, was Geschmack und Nährstoffgehalt angeht. Frischen Rosmarin gibt es im Winter eher selten, aber da der Winter bisher sehr mild war, sieht der Rosmarin momentan super aus und ich konnte den Garten räubern. Etwas Sommergeschmack im grauen Winter.
Schnelle Küche, die auch nach Feierabend ratzfatz gemacht ist, aber so lecker schmeckt, dass sie auch für ein Sonntagsessen taugt. Spitzkohl ist in der schnellen Küche eine echte Allzweckwaffe und daher ganz häufig bei uns auf dem Teller.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 520 kcal
Kohlenhydrate: 25,6 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 30,5 g
Eiweiß: 30,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.