Ofen-Wirsing-Frittata

Ofen-Wirsing-Frittata

Einfache Küche, die ganz schnell zuzubereiten ist…

2 Portionen

600 g Wirsing geputzt in Streifen geschnitten
100 g Rote Paprika in Stücke geschnitten
75 g Rote Zwiebel in Streifen geschnitten
100 g Möhren in Würfel geschnitten
100 g Schinkenwürfel (fleischlos, einfach weglassen)
4 Eier Größe M
50 g Erdnussmus
1 TL Paprika scharf, 1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer großen Auflaufform das Gemüse und die Schinkenwürfel mischen.

Die Eier mit dem Erdnussmus gemeinsam mixen/pürieren und kräftig würzen. Den Mix über dem Gemüse verteilen, alles durchmischen und für 25 Minuten in den Ofen stellen. Zwischendurch, damit das Essen nicht verbrennt, die obere Schicht einmal kurz durchmischen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 20,6 g (1,7 BE)
Fett: 24,8 g
Eiweiß: 41,5 g

Guten Appetit