Ofen-Spitzkohl mit Schinken und Käse

Fleisch

Ofen-Spitzkohl mit Schinken und Käse

Schmeckt ganz schön lecker nach Cordon bleu…

2 Portionen

1 Spitzkohl von ca. 1,2 kg Ausgangsgewicht
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
150 g gekochter Schinken, in Scheiben
120 g mittelalter Gouda, in Scheiben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk großzügig wegschneiden und die geviertelten Spitzkohlstücke mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Ofenform legen.

Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Spitzkohlviertel damit einpinseln. Anschließend für 20 Minuten im Ofen backen.

Danach die Schinkenscheiben und die Goudascheiben über den gebackenen Spitzkohl legen und das Blech nochmal für 15 Minuten im Ofen backen. Wenn die Schinkenscheiben sehr groß sind, dann diese passend falten/umschlagen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 15,8 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 36,9 g
Eiweiß: 35,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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