Mein ehemaliges Lieblingsgericht vom Lieferservice…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
1 EL Olivenöl nativ extra (15 ml)
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
250 g kleine Brokkoliröschen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Oregano, getrocknet
1 MSP scharfes Chili-Pulver oder mehr von einem milderen Chili
150 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
1/4 TL Johannisbrotkernmehl
100 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die kleinen Brokkoliröschen zufügen und diese für 2-3 Minuten braten, und dann nochmal 2-3 Minuten mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze garen lassen.
Anschließend den gepressten Knoblauch, das Oregano, das Chilipulver, die Sahne und den Parmesan in den Topf geben. Alles für 2-3 Minuten köcheln. Nun noch das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen einrühren.
Zum Schluss noch die Schinkenstreifen und die vorgekochten Konjaknudeln untermischen und die Nudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 537 kcal
Kohlenhydrate: 11,7 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 38,2 g
Eiweiß: 22,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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