Kohlrabipasta mit Kabanossi-Tomatensoße

Fleisch

Kohlrabipasta mit Kabanossi-Tomatensoße

Würzig und schnell gemacht…

4 Portionen

1200 g geschälte Kohlrabi, zu Spaghetti geschnitten (meine Küchenhelfer)
15 ml Olivenöl nativ extra

300 g Kabanossi-Wurst in Würfel geschnitten (alternativ gekochter Schinken)
85 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
400 g Kirschtomaten, geviertelt
100 g Frischkäse
1 TL rote Currypaste
1 EL Thymian frisch oder getrocknet
15 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Kabanossiwürfel und die rote Currypaste hinzufügen und gemeinsam für 2-3 Minuten braten. Nun die Kirschtomaten und den Thymian mit in den Topf geben und alles gemeinsam 7-8 Minuten köcheln. Abschließend noch den Frischkäse untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Kohlrabinudeln 6-8 Minuten bissfest braten. Ich salze Gemüsenudeln in der Regel nicht, weil sie sonst Wasser abgeben.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 467 kcal
Kohlenhydrate: 18,5 g (1,5 BE)
Fett: 32,7 g
Eiweiß: 22,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Steffi
Steffi

Hallo Betti,
gab es bei uns heute als „OnePot“. Der Kohlrabi einfach fein gehackt mit in den Topf und gar brutzeln.
Mit der Currypaste war ich etwas großzügig, weil ich mich verlesen hatte und statt 1 TL 1 EL hinzugegeben habe. Uns wurde etwas warm beim Essen, aber behalten wir fürs nächste Mal tatsächlich so bei, mein Mann fand es klasse. 😅
Liebe Grüße

Heidelinde
Heidelinde

…ich nochmal…
habs gerade ganz unten gesehen – ist für 4 Personen.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil :-))

Heidelinde
Heidelinde

Hallo, liebe Betti,
ich denke mal, das Rezept ist für 4 Personen gedacht?
Ich teile das jetzt einfach mal durch 2 :-)))

Liebe Grüße
Heidelinde

Andrea
Andrea

Hallo Betti
Ich habe noch eine Frage zu den Spiralschneidern. Du hast ja mehrere in deiner Rubrik Küchenhelfer vorgestellt. Benutzt du für verschiedene Gemüse auch verschiedene Geräte? Welches empfielst du für z.b. Zucchini, Karotte und Kohlrabi? Danke dir. Lg

Daniela
Daniela

Liebe Betti, mal wieder total lecker! Leider hat mein elektrischer Spiralschneider von W… keine Kohlrabinudeln hingekriegt. 😞Aber Improvisation ist alles: dünne Kohlrabischeiben gedünstet gehen auch! Und der Sauce ist die Form des Kohlrabi ja egal… 😊😉 Übrigens: auch die Mortadella-Bolognese war klasse!
Viele Grüße aus dem Norden, Daniela