Hackfleischpizza Melanzane

Fleisch

Hackfleischpizza Melanzane

Da kommt das Hack als Pizzaboden daher…

3 Portionen

400 g Aubergine (alternativ Zucchini)
30 ml Olivenöl nativ extra

Für den Hackboden:
400 g mageres Rinderhack
50 g Zwiebel, fein gehackt
1 Ei, Größe L
2 TL Oregano, getrocknet
20 g getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
20 g Haferkleie (alternativ 10 g Flohsamenschalen)
Salz und Pfeffer

Für den Belag:
150 g Kirschtomaten, geviertelt
150 g Paprika orange, in Streifen geschnitten
90 g Manchego-Käse, grob gerieben

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Aubergine in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und die Auberginenscheiben für 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Auberginen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Falls Zucchinischeiben verwendet werden, reicht die halbe Zeit im Backofen.

Während die Aubergine im Ofen ist, den Hackfleischteig anrühren und diesen etwa 5-6 mm dick auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech streichen. Anschließend die vorgebackene Aubergine auf den Hackboden legen. Darüber nun die Paprikastreifen und die Kirschtomaten verteilen und noch den Mancheo über die Pizza streuen. So komplett für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 550 kcal
Kohlenhydrate: 13,5 g (1,1 BE)
Fett: 35,7 g
Eiweiß: 41,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Steffi
Steffi

Hallo liebe Betti,
das Rezept habe ich am vergangenen Freitag nachgekocht und es war ein Wunder, dass wir nicht das ganze Blech zusammen gefuttert haben. Vielen lieben Dank.
Liebe Grüße,
deine verfressene Steffi

Franziska
Franziska

Danke für die Rezepte. Dieses hier werde ich heute testen. Hast du Erfahrungen damit, ob ich das ganze auch einfrieren kann?
Lg Franziska

Inge
Inge

Ich sehe keine Komponente im Rezept, die im fertig gebackenen Zustand nicht einfrierbar wäre. Habe schon des öfteren Hackkuchen in unterschiedlichen Varianten fertig eingefroren. War immer super. Nach dem Auftauen in einer mit Deckel geschlossenen Pfanne mit etwas Wasser erwärmen.

Janina
Janina

Liebe Betti,

Es war wieder köstlich 👌. Wir haben mit meinem Mann das ganze Blech verputzt. Vielen Dank für dieses leckere Rezept – ich liebe Auberginen.
Jetzt habe ich entdeckt, dass du auch einen Slow Cooker hast. Ich freue mich schon auf die Rezepte. Dann kann ich meinen endlich wieder aus dem Schrank holen….juhu

LG Janina

Karola
Karola

Hallo Betti,
und schon wieder ein Lieblingsrezept. Gibt es heute zum zweiten mal, denn diese deftige Pizza passt super zu den augenblicklich eisigen Temperaturen (aber zu allen anderen auch).

Ilona
Ilona

Hallo Betti,
da ist Dir ja wieder ein supertolles Rezept gelungen, die Pizza ist mega-lecker und schmeckt mir und meinem Mann seeehr, sehr gut!
Dir noch einen schönen Tag!
Liebe Grüße
Ilona aus Langenhagen